我已授权

注册

财富论坛中国主席:成都除了熊猫没有多少标签

2013-06-06 14:04:43 和讯网  陈冉

吉米
财富全球论坛中国区主席 吉米

  陈冉

  和讯网消息 当所有人把成都捧上天的时候,吉米的话会让人冷静许多。

  6月6日至8日,2013财富全球论坛在成都举行,吉米正是此次论坛的中国区主席。吉米同时是美国有线电视新闻国际公司驻北京首席记者,从1999年财富全球论坛落户上海就参与论坛的筹备、议题设置、嘉宾邀请工作,2005年财富全球论坛在北京举行时他是财富全球论坛驻北京首席代表。

  吉米此前接受媒体采访时表示,今年论坛的主题是中国新未来,像成都这样的城市就代表了中国新未来的发展方向。中国在继续加强沿海地区发展的同时,也需要重视西部大开发。而成都是一个很关键的地方,这是财富论坛选择成都的原因。

  “不过,我了解到不少外国人对成都的印象并不深刻,甚至有些人没听过,我得给他们介绍这是四川的省会、熊猫之乡。大家对熊猫当然印象深刻,但是除了熊猫之外,成都还需要树立更多标签。”吉米说。

  吉米认为,每一次财富全球论坛的举办,对于举办城市而言,都会有后财富效果。“我们希望这次财富论坛会给成都带来更多的生机与活力,相当于在替一座城市树立国际城市品牌,这种效果很难用钱来估计。”

  在此之前,中国很多地方政府都试图通过高规格的会议来提升城市形象,拉动地方经济,其中最直接的效果便是带动了当地房价的显著提升。

  “在全世界范围内,也有很多城市愿意花很多钱树立城市的国际形象,但这是一个持续的过程,成都也不会因为财富全球论坛开了两天,第二天就变样了。”吉米说。

(责任编辑:李欢欢 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。