我已授权

注册

联合博姿董事长:跨国公司玩双重标准是商业失误

2013-06-06 14:32:48 和讯网 

联合博姿执行董事长斯蒂夫罗-佩思纳
联合博姿执行董事长斯蒂夫罗-佩思纳(资料图)

  和讯网消息 2013年财富全球论坛于6月6日-8日在中国成都举行,和讯网全程报道。联合博姿执行董事长斯蒂夫罗-佩思纳在“全球商业转移:新兴经济体的诱惑”主题论坛上表示,所有的标准应该都是一样的,跨国公司玩双重标准是商业失误。

  以下为部分文字实录:

  主持人:王总说话很实在,你刚才提到一个词,尊重,这是落地新兴市场,或者壮大自己发展的通用原则,并不仅仅在电影领域。但是这样的尊重并不是每一家企业都认真尊重过这个原则,我们来看几张照片,这个照片上可以看到一些知名的来华企业。包括苹果公司针对中国消费者的双重标准,还有日本的乐敦眼药水,他们的配方,还有其他的等等,可能不用我列举很多,这样的双重标准给中国的消费者带来了很大的困扰,同时其实也给这些企业的发展造成了非常大的困惑。我想问一问台上的嘉宾,我们的本土化可能意味着要入乡随俗,但是是不是可以如此草率来执行所谓的双重标准,发达国家市场一个标准,新兴市场一个标准,各位怎么看?

  斯蒂夫罗-佩思纳:我觉得所有标准都应该是一样的,我再举一个例子吧。我们再说一下泰国的例子,它和英国的市场非常不一样。在泰国我们发现当地的制造商,他们会采取自己的一些办法来吸引顾客,而且我们觉得这些方法比我们在英国做的方法还好,所以在现实当中,而且在现在我们的产品线当中,我们有一些产品就到泰国去生产,然后再从英国进口泰国生产的产品,那这个泰国的标准也就必须要被引进来,我们要做的就是做更好的产品,在每一个市场,每一个国家都让我们的产品可以达到一个更好的质量,更好的标准,这些标准必须要一直被验证,在所有的市场都必须被遵守。刚才你提到的这些例子,他们可能也是战略上失误的案例,像刚才提到的乐敦的眼药水,他们可能添加的东西,本来出发点不是不好,但是最后结果却不好了。我觉得所有的商业活动,不管是什么类的商业活动,都必须要有一个原则,因为现在社交媒体的力量太大了,如果你不尊重你不够有非常好的声誉,你不尊重顾客的话,那就有麻烦了。

  有些时候我们可能会有一些途径,可能会得到快钱,可能会有一些成功的捷径,那他们就在这些价值方面做出了一个让步,那结果当然就是失败的。我觉得所有的商业活动,现在我们在场的包括所有人,如果你不尊重消费者的话,一定会失去消费者,失去市场的,而且这些都是非常必要的。如果大家都知道执行双重标准不是聪明的选择,很多公司他们都在考虑当地顾客的需求,而且很多年,在现实的经验来看,已经几十年了,如果我们制造出一个商品产品,然后我们再把它出口或者进口到一个新的地方,然后去销售它的话,那现在它之间的关系又变了,我们先要了解这个市场上的顾客需要什么产品,那成功的公司他们就可以满足当地消费者的需求,然后来生产自己的产品。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。