我已授权

注册

李书福:坐在沃尔沃车里就可呼吸北欧般洁净空气

2013-06-06 14:57:01 和讯网 

浙江吉利控股集团董事长李书福(资料图)
浙江吉利控股集团董事长李书福(资料图)

  和讯网消息 2013年财富全球论坛于6月6日-8日在中国成都举行,和讯网全程报道。吉利集团总裁李书福在“全球商业转移:新兴经济体的诱惑”主题论坛表示,无论到世界各国,只要坐在沃尔沃车子里边,你所呼吸的空气一定跟北欧的洁净空气的水平是一样的,所以作为吉利汽车也要研究。

  以下为部分文字实录:

  [主持人]:李总其实你自己是经历过并购大戏的,你刚才看到他们两人的心态其实很好,他们愿意跟这些企业坐下来谈,你会不会想到自己当年跟对方谈判的时候,跟沃尔沃谈判的时候似乎就没有这么顺利,你觉得今天如果跟他俩谈判似乎是变得很容易的事?

  [李书福]:世界天天在变,市场天天在变,所以我们必须要用一种平和的心态去面对这一切变化,什么事情都有可能发生。

  [主持人]:那对你而言,可能公众只是看到你通过并购企业规模变大了,沃尔沃开始叫吉利了,或者不应该这么说,应该他们各过各的,只是一家人各过各的。但对你来说,你这么走出去又走回来,你觉得有什么收获吗?

  [李书福]:这个案子最起码可以说明一个问题,就是全球经济一体化在朝前发展,世界确实在发生改变。通过这个案子,能不能给中国带来机会,能不能给欧洲和全球的汽车市场带来生机,这个还需要大家的共同努力,也许会成功,也许不是大家所期待的局面的发生。所以任何事情都是需要通过团队的努力,通过持续的创新,在这个行业里边技术要走到前边,品质要走到前边,品牌要不断提升,所以都不是那么一帆风顺。

  [主持人]:但是真正带回来的东西恐怕会让你的消费者真正受益。之前聊天的时候,李总讲到说走出去收益特别大,包括开始自己拥有很多领先技术,我说什么技术,他说比如包括车内的空气洁净技术。我说有什么用吗?我说你开起车门就是北京,关起车门是北欧。你自己讲一讲,这是怎样的一个技术,能够有这么神奇的效果。

  [李书福]:沃尔沃我长期接触下来,对这个公司有非常深入的了解。比方说安全技术,它确实是全世界最领先的技术,全世界最安全的汽车名副其实是沃尔沃。第二就是你说的空气质量,人坐在车子里面无论是开车还是坐车,总是在呼吸这个空气,如果这个空气有其他的化学成份,对人的健康影响是很大的,所以沃尔沃在这方面花了很大的精力,几十年来始终如一坚持车内空气质量,向北欧的大自然大森林的空气质量保持一致,所以确实非常令人钦佩。当然还有其他技术,比如尾气排放,现在的汽车尾气排放那么干净,加入没有这个发明,汽车的尾气排放是很难解决的。自动驾驶技术,汽车最终一定是实现无人驾驶,全自动驾驶,当然是分阶段实现的,这些技术沃尔沃都是遥遥领先的。所以你说的这个空气质量,沃尔沃他们始终在研究车内的空气,我带了一些空气标本,我们吉利汽车也要学习沃尔沃它是如何解决车内空气质量的,那么好那么新鲜。无论到世界各国,坐在沃尔沃车子里边,你所呼吸的空气一定跟北欧的洁净空气的水平是一样的,所以作为吉利汽车也要研究。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。