我已授权

注册

苏安迪:经济发展让中国国际影响力不断增强

2013-06-06 17:02:58 和讯网 

  和讯网消息 6月6日,2013年财富全球论坛今日下午3时正式开幕,《财富》总编辑苏安迪致开幕辞,苏安迪表示:中国的经济发展带来了很多城市的中产阶级,中国越来越有更多的好公司,在的国际影响不断的增强,但是伟大的成就经常伴随着巨大的挑战。

  以下为文字实录:

  欢迎大家到2013年财富全球论坛,在成都举行,今天的会场的确是政府、客户、跨国公司的负责人都因为一个原因来到中国,在这个论坛我们将探讨、讨论和争论推动中国经济引擎的力量,社会经济的发展趋势,我们的关系,合众国在未来一些年的各种机会,我们将深深的讨论各种话题,包括中国第十二个五年计划,现在我想让大家仔细想想,中国13亿消费者或工作在这个国家的广阔的国土上,从海边城市到农村,就是这些将决定中国的未来影响了我们的未来。这些经济的力量是多么强大呢?考虑一下中国,有点儿像美国的情人节的一个节日,我们这儿叫做光棍节,因为是两个1,因为他是每年的11月11日,在2012年中国的消费者在网上,在光棍节这一天消费了40亿美元,我们可以这样看,在最大的美国的网上“礼拜一”的销售额在2010年达到了15亿美元,所以中国是40亿,我们都知道中国正在变化,从第一次财富论坛在中国举办以来,中国的财富500强公司的数目从10到增加到49个,到下个月数字还会增加,中国的经济发展带来了很多城市的中产阶级,再过12年这个数字将达到5亿人,中国越来越有更多的好公司,中国的国际社区里,他的国际影响不断的增强,但是伟大的成就经常伴随着巨大的挑战,07年的时候,在温家宝总理就把中国的增长说成是不稳定的,缺少平衡的,缺少协调和不能持续持久的,我们仔细观察的话,可以看到出口和个人消费之间的失衡,因为我们现在看来,根据消费者来增长是非常重要的,我们中国正在重新获得平衡,中国正在努力解决全球经济放缓的情况。

(责任编辑:果果 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。