我已授权

注册

布莱尔:各国都将竞相与中国保持合作关系

2013-06-07 18:07:46 和讯网 

英国前首相布莱尔
英国前首相布莱尔

  和讯网消息 2013年财富全球论坛于6月6日-8日在中国成都举行,和讯网全程报道。英国前首相托尼-布莱尔在主题演讲中表示全世界都将竞相与中国保持合作关系去面对和解决我们面临的种种挑战。因为缺少了中国的积极参与和承诺,这些挑战不会轻易地、优雅地得到解决。全球经济不平衡必须在中国领导能力充分参与的情况下得到处理。

  以下为文字实录:

  布莱尔:全世界都将竞相与中国保持合作关系去面对和解决我们面临的种种挑战。因为缺少了中国的积极参与和承诺,这些挑战不会轻易地、优雅地得到解决。全球经济不平衡必须在中国领导能力充分参与的情况下得到处理。

  我们的经济与中国相互依存,事实是,我们现在担忧地观察中国增长方式的最新迹象,如信贷管理,大宗商品购买,劳动力市场的发展,大型公司走出国门等等,所有这些都显示中国已经变成了全球性的经济体。随着时间推移,这一点会变得越来越明显。

  中国以及世界的环境挑战,气候变化和污染要求中国有决心和意愿去投资新能源、新技术。毫无疑问我们在开发和分享这些技术上具有共同的利益,没有中国减排的成功,就可能找到切实可能措施去解决全球环境恶化的问题。

  当然还有一系列的安全问题,尤其是朝鲜问题和网络安全问题,我们期待中国正在做好准备与世界一道合作,并做出必要的行动。所以,我们与中国的关系在组织程度和紧密程度将达到一个新水平,这将要求我们具有足够的想象力使之运转、起作用,要求我们足够强大在公平公正的角度上使之运转。

(责任编辑:果果 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。