我已授权

注册

樊纲:中国农民是享有土地所有权的

2013-06-08 17:59:09 和讯网  安娜

图为国民经济研究所所长樊纲
图为国民经济研究所所长樊纲(资料图)

  和讯网消息 6月6日-8日,2013全球财富全球论坛在成都举行。

  国民经济研究所所长樊纲“西部崛起”的主题讨论中表示,中国的农民是享有土地所有权的,即使农民在城市没有住房,但他们依然可以回到农村去,因此在推进城镇化的过程中,中国并没有出现“城市贫民窟”现象,这是中国城镇化最好的地方。

  樊纲还指出,目前中国的两大战略,一是城镇化,二是西部开发,城镇化意味着缩小城镇之间的差距,而西部开发的目标正是缩小东西部地区之间的差距。

  樊纲同时指出,在广阔的内陆地区,怎样与外界连接,怎样发展,怎样使西部和东部居民一样富裕,还是很大的问题。

(责任编辑:刚好 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。