我已授权

注册

刘慧琴:要把集团做成国内外教育项目交流桥梁

2013-07-19 13:16:56 和讯网  实习生 梁思恒

  和讯网消息 近日,睿稚集团CEO刘慧琴在接受和讯网访问时表示,睿稚的优势在于帮助孩子在学龄前进行家庭的启蒙教育。其希望在启蒙教育的过程中,能够担当与国际接轨的桥梁,从而培养孩子的创造力、沟通能力、知识整合能力,以及开拓他们的国际化视野。

  以下为文字实录:

  和讯网:刚刚聊了很多延展问题,我觉得无论是哪一个行业来说,他的核心仍然是最重要的。其实和别的教育机构,教育的企业相比,我相信睿稚集团一定有自己的特点,您在整个发展过程当中,有没有总结出睿稚集团自己的一些特点和别的机构相比。

  刘慧琴:国内在学龄前的教育到小学,除了基础教育之外,其实现在已经面临着我当时进来70后的家长,到现在80后的家长。和国际接轨,父母通过移动通讯,资讯越来越发达了。更重要的是,父母现在知道,孩子受教育是要满足其长大之后的竞争力的。所以从传统的教育,家长的意识也在改变。睿稚集团最大的优势是什么呢?我们要知道如何帮助孩子在学龄前在家庭一个启蒙过程。我们两个项目,从天才宝贝来讲,现在家长知道,你的知识点如何丰富,你的学历如何高,其实未来孩子都是高学历的孩子,大家都有受教育的权利和机会点。所以未来孩子不在财富的竞争,不在学历的竞争,更多是他的自身的所有的创造力也好,人和人沟通的能力,知识的整合能力,国际化的视野。这些能力是天才宝贝要帮助孩子在启蒙给他的。

  和讯网:给他们一个能看更多东西的机会。

  刘慧琴:英文其实很重要,但是我们学了那么多英文。我常常讲英文是一个语言,但是很多孩子把它作为一个学科。一个语言,我们如果在上海来讲,很多家庭都可以讲上海话因为他是一门语言。但是如果说是一个学科的话,很多人就不是很容易去学会。所以小小地球最大优势就是整个课程的设计,他符合一个孩子从小第一次接触英文的启蒙,你告诉他学习英文的正确方法。我们不希望培养哑巴英语,做应试的考试,我们希望这些孩子未来都可以开口说英文,这才是他的竞争力。所以我想,这个部分也是我们做的。所以你说集团最大优势在那里。我常常讲,我的背景也好,整个集团文化也好,我们想做一个桥梁,我们想把国内的市场的这群孩子在启蒙的这个教育过程当中,包括家庭,包括给这些父母的讯息,跟国际接轨的很重要的桥梁。所以我们可以把国外好项目带进来我们也把国内好项目带出去。其实我们集团已经有了一个中文的课程,给海外非中文系的孩子学习我们的中文课程。所以我觉得整个集团在靠近的就是这个。我们未来会服务到小学阶段,中学阶段。

  和讯网:以前是引进来现在是走出去。

  刘慧琴:都有的。我也希望带着国内的子女,到海外去参加很好的活动,夏令营甚至到海外去求学,这些都睿稚集团将来想做的。

  

(责任编辑:施辛易 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。