我已授权

注册

刘慧琴:不同阶段需要不同资本伙伴

2013-07-19 13:22:13 和讯网  实习生 梁思恒

  和讯网消息 近日,睿稚集团CEO刘慧琴在接受和讯网访问时表示,不同的发展阶段,公司有不同的需求,继而寻找合适的资本合作伙伴。近年,天才宝贝正在不断将业务扩张至新兴城市,刘慧琴认为在连锁经营的过程中,公司首要考虑的是在扩张当中如何保持服务量质。

  以下为文字实录:

  和讯网:聊到资本伙伴,我们了解到你已经和德同、志基已经有了一些资本上的合作。接下来就像您说的,我们做企业的企业家和资本人士找到一个平衡合作点是非常难的。既然有了这两位非常好的合作伙伴,接下来还有没有一些其他的资本化的计划。

  刘慧琴:我想每个公司在共同过程当中想要找到的合资伙伴可能会不同。03、04年年底的时候,我的创业伙伴是一群天使的资金,就是我周边有共同想法的人投的一笔资金,我们在国内开始启动。到07年的时候我们必须要面对这个公司发展的时候,所以我邀请了一些VC进来。VC最大帮助在资金外还有一些运营上的建议。但是经历了9年了,这个公司需要的合作伙伴也是在调整的。近期集团业务有一个比较大的计划。因为过去这9年,我们需要资金的帮助,让我们在全国这么多城市都有我们的事业。但是接下来,还是阶级在另外一个过程当中,如何让公司发展有另外一个事业的基础。这也阶段性的我们应该找不同的合作伙伴。对任何企业都要认清你的公司计划,对于一个CEO来讲,我要知道三年五年我公司大概要发展什么样的项目,我们未来得路要怎么走。随着这个计划你会找到合适的合作伙伴。这是CEO自己要决定的。

  和讯网:你接下来是什么样的计划?

  刘慧琴:我想9年的时间,在国内很多市场都有我们的天才宝贝的中心。而且从04年启动项目到现在,我们服务的那些孩子们,跟他们的家长们他们也有另外的一份需求。对我来讲,我过去基础的 这些家长们,我们需要在这个集团提供另外一层服务给我曾经服务过的客户。这才是客户的再延伸。所以我们整个集团接下来的计划,一定会往小学到初中的教育服务项目开始启动。

  和讯网:扩大整个运营的板块。运营板块是一个纵向的东西,横向呢?比如说会进入到更多的城市进入到更多的内陆地区?

  刘慧琴:对。以天才宝贝来讲,全国接近60个城市,基本上大部分的除了省会城市,一些比较富裕的新兴城市我们也一直在发展当中。所以从集团渠道概念来讲,这个集团已经铺设出去了。我们还是希望,因为教育项目在整个连锁经营当中,对整个品牌和总公司的考验是非常大的。如何在扩张当中可以保持这些质的不变,我想这是教育事业、品牌和对家长的负责,这不是像一般的连锁企业那么经营的,所以我想发展过程还要考虑到品牌的整个质感维护,这个很重要。

  和讯网:不仅有数量,还有质量。

  刘慧琴:这不是我们一定要做就马上可以做的。

  

(责任编辑:施辛易 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。