我已授权

注册

顾雏军发声明怒斥香港证监会查封其资产:贪官陷害我

2014-06-24 19:47:12 和讯网 

顾雏军微博截图
顾雏军微博截图

  和讯网消息 香港证监会昨日要求法院冻结格林柯尔前主席及首席执行官顾雏军拥有的15.9亿港元的资产,顾雏军今日晚间在微博上对此怒斥指控都是莫须有的。顾雏军称中国证监会的前副主席范福春等人一直利用中国证监会的名义,向香港证监会提供伪造的证据来对其抹黑。顾表示在他的刑事申诉案即将做出最终判决之际,范福春等人选择做出最后一搏来干扰案件的审判。

  据媒体之前的报道,香港证监会向高等法院(原诉法庭)递交诉状,要求法庭颁布强制令冻结顾雏军实益拥有的价值高达约15.9亿港元的资产,以及颁令向格林柯尔科技控股有限公司超过1300名少数股东作出损害赔偿。

  6月23日,香港证监会表示,除在高等法院对顾雏军展开相关法律程序,还同时在市场失当行为审裁处对其他高层人员展开研讯程序,包括顾雏军在内的高管被指在2000年至2004年12月31日期间,涉及严重夸大公司财务数据的市场失当行为。

  香港证监会表示上述法律程序及研讯程序是证监会进行历时七年、跨越多个司法管辖区的调查工作后,同时在原讼法庭及审裁处展开,这是证监会在这段期间内最复杂的调查工作,这宗庞大的诈骗案是在顾雏军的指示下进行,因此顾应被勒令向依据虚假的财务资料而购买格林柯尔股份的小股东作出赔偿。

  顾雏军声明全文:

  今天我从一些媒体及香港证监会网站得知:香港证监会向我展开研讯程序并向法院寻求冻结所谓的15.9亿元资产,我感到十分震惊!

  我郑重声明如下:

  一、我对相关媒体报道及香港证监会网站中的所有对我的指责予以彻底否认,历史将再次证明这一切都是莫须有的,完全是泼向我的脏水。

  二、我的刑事申诉案已经由最高人民法院发回广东省高级人民法院,启动了再审程序,并于2014年5月19日开庭,按程序将于2014年7月16日前做出判决。我坚信法院的判决将还原事实真相,彻底为我的冤案平反。

  三、多年来我一直在举报陷害我的贪官集团,包括中国证监会的前副主席范福春、前广东证监局局长刘兴强、前顺德区委书记(现任广东省副省长)陈云贤、前公安部部长助理郑少东。这些贪官及其走狗们,一直利用中国证监会的名义,向香港证监会提供伪造的证据来对我极尽抹黑之能事。在我的刑事申诉案即将做出最终判决之际,这些贪官污吏选择了一个最好的时机做出了最后一搏。这也只是他们的垂死挣扎而已,我坚信他们很快就会受到党纪国法的制裁。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。