我已授权

注册

过去12个月全澳GDP增长2.7% 新州一枝独秀

2014-12-05 07:03:50 商务部网站 

  澳大利亚《新快网》12月4日报道,澳大利亚统计局3日公布的数据显示,新南威尔士州经济增长一枝独秀,成为过去12个月内经济发展最快的澳大利亚州府。

  报道指出,澳统计局国家账户显示,全澳GDP在过去的12个月里仅增长了2.7%,而9月份季度增长仅为0.3%。但新州经济在9月季度增长1.3%,在过去12个月则上涨了4.7%,成为全澳经济发展最快的州府。维多利亚州、昆士兰州、南澳和西澳都在9月份季度呈现负增长,而塔斯马尼亚州则停滞不前。昆州和西澳两地在过去的12个月内均呈现负增长趋势。

  新州财政部长康斯坦斯称,新州经济在全国来看表现不错。在过去一年里,新州比维州的经济增长速度快4倍,在发展速度上力压各州。这些数据显示出新州在房地产、就业和公共基础设施建设上的投资回报。

  CommSec《各州状态报告》指出,房地产建设是新州经济发展迅速的主要原因,将它推高到了第一的位置,房产的修建超出10年平均值的36%。CommSec首席经济学家詹姆斯(Craig James)说,新州为全澳经济做出了杰出的贡献,特别是3日统计局公布的数据中,全澳经济大部分地区都一片黯淡。詹姆斯说:“新州是少数出现良好增长的州和领地。新州在为澳大利亚贡献自己的力量。”

  统计局数据显示,过去一年澳各州GDP增长率分别为:新州 4.7%、维州 1.2%、昆州 -1.8%、南澳 0.1%、西澳 -4.8%、塔州 0.9%。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。