我已授权

注册

顾雏军称佛山法院故意刁难遭程序陷阱无法上诉

2014-12-11 11:13:12 和讯网  苏东

顾雏军
顾雏军

    和讯网消息 12月10日夜,一直在鸣冤,称遭遇到以周永康为首的原政法部门迫害,致其蒙冤入狱,并被吞没财产的原科龙电器董事长顾雏军,再次通过其新浪认证微博发声。称其在近期的案件审理和上诉中,遭遇到佛山法院在程序上的故意刁难,“我向佛山法院提起另一个执行异议之诉,并在起诉状中一再申明,如果不予受理,务必作出不予受理的书面裁定书。10月11日佛山法院仍然只是口头通知我不予受理”,而不出具书面不予受理的裁定书。

  而当其“向广东省高院递交上诉状和相关证据材料。因缺少佛山法院书面不予受理裁定书,高院连上诉状的内容和证据材料都没看,就以形式不合法为由当面退回了我的全部上诉材料,致使我彻底丧失了宝贵的的上诉权”。

  在其长微博后面,还附有2014年10月11日佛山法院执行庭麦法官给顾雏军的受托人打电话的录音及文字整理作为证据。

  和讯网查证,《民事诉讼法》第一百二十三条规定:“人民法院应当保障当事人依照法律规定享有的起诉权利。对符合本法第一百一十九条的起诉,必须受理。符合起诉条件的,应当在七日内立案,并通知当事人;不符合起诉条件的,应当在七日内作出裁定书,不予受理;原告对裁定不服的,可以提起上诉。”

  顾雏军还在其长微博最后,提出了请求:“特请法律界各位高手支招,如何打开佛山法院玩弄法律结成的这个死扣?如何让《民事诉讼法》第一百二十三条成为保障我合法而宝贵的起诉权和上诉权的有利法律武器?”

  以下为顾雏军长微博内容:

  怎么打开佛山法院玩弄法律结成的死扣?

  根据佛山法院作出的(2009)佛中法执字第235-3号通知书,我于3月28日向佛山法院提起执行异议之诉,但是佛山法院仅仅口头通知我的律师童汉民先生不予受理。我和童律师要求佛山法院作出书面不予受理的裁定书,但是其拒不作出。9月15日,根据佛山法院作出的(2008)佛中法执字第852-14号通知书,我向佛山法院提起另一个执行异议之诉,并在起诉状中一再申明,如果不予受理,务必作出不予受理的书面裁定书。10月11日佛山法院仍然只是口头通知我不予受理(见附件)。《民事诉讼法》第一百二十三条明确规定:“人民法院应当保障当事人依照法律规定享有的起诉权利。对符合本法第一百一十九条的起诉,必须受理。符合起诉条件的,应当在七日内立案,并通知当事人;不符合起诉条件的,应当在七日内作出裁定书,不予受理;原告对裁定不服的,可以提起上诉。”据此,我们强烈要求佛山法院出具不予受理的书面裁定书,以便向广东省高院提起上诉,保护我的起诉权和上诉权。但佛山法院对此合法要求置若罔闻,拒不出具不予受理的裁定书。受我之托,12月5日童律师向广东省高院递交上诉状和相关证据材料。因缺少佛山法院书面不予受理裁定书,高院连上诉状的内容和证据材料都没看,就以形式不合法为由当面退回了我的全部上诉材料,致使我彻底丧失了宝贵的的上诉权。

  显然,佛山法院玩弄法律已经到了炉火纯青的地步,并导致我陷入一个死扣当中:因合法财产被佛山中院非法强制执行,我为此感到无比愤慨和无助,佛山法院通知我有权提出异议和起诉——我据此提起异议和起诉——佛山法院不受理我的起诉,且不作出书面不予受理裁定书——在我无法递交书面不予受理裁定书的情况下,广东高院坚决不接收我的案件材料——我的起诉权和上诉权均没有实现,又陷入到财产被非法强制执行的地步。死扣由此形成!在此,特请法律界各位高手支招,如何打开佛山法院玩弄法律结成的这个死扣?如何让《民事诉讼法》第一百二十三条成为保障我合法而宝贵的起诉权和上诉权的有利法律武器?

(责任编辑:王钠 HN025)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。