我已授权

注册

国家科学技术奖励大会9日召开 量子通信成重头戏(股)

2015-01-08 17:30:13 新浪网 
 

  中国证券网讯,1月8日消息,据媒体报道,2014年度国家科学技术奖励大会将于1月9日召开。此前,教育部推荐2015年度国家科学技术奖项目已经公示完成。据了解,多家上市公司参与研发的科技项目已经作为候选。

  据悉,通过安徽省、中国科学院共同推荐的2015年度国家科技奖公式项目中,量子通信项目“多光子纠缠干涉度量学”为重头戏,有望获取重量级奖项。A股中量子通信概念股浙江东方(600120,股吧)、中天科技(600522,股吧)等值得关注。

  另外以下个股可能受相关技术获奖推动,表现值得期待。

  大禹节水(300021,股吧):甘肃大禹节水集团股份有限公司等单位完成的“精量滴灌关键技术研发与应用”候选2015年度国家科技进步奖。

  科大讯飞(002230,股吧):智能语音及语言技术创新工程。

  铜陵有色(000630,股吧):复杂稀贵金属物料多元素梯级回收关键技术

(责任编辑:冉一方 HN058)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。