我已授权

注册

达沃斯论坛热议科技巨头公信力问题

2015-01-22 09:24:21 和讯网 

  和讯网消息 1月22日,据FT中文网报道,大型科技公司恐将重蹈银行近年来的覆辙,遭遇声誉危机,除非他们迅速改变经营策略,商业领袖警告称。

  他们的警告针对有影响力的科技公司负责人,如硅谷的企业家们。他们指出,这些企业家需要承认,自律措施不足以避免公众对隐私等问题的恐慌。

  “不管你做什么,自律(对科技公司来说)都将是不够完善的,”德意志银行(Deutsche Bank)监事会主席保罗•阿赫莱特纳(Paul Achleitner)说。他在达沃斯经济论坛的演讲中指出,自律方式先前已被银行所采用——但很明显这未能平息政治上对银行过度行为的强烈反对。

  他发表此番言论之时,反对美国科技巨头如谷歌(Google)和Facebook文化主导权的声音正在增加,尤其是在欧洲。对无所不在的美国互联网监控以及企业避税的担忧助长了这些反对声音。

  谷歌上个月成为欧洲议会(European Parliament)的目标,后者支持一项呼吁监管机构考虑分拆该公司的议案。欧盟委员会(European Commission)也重新启动了针对这家搜索巨头的反垄断调查。出租车应用公司优步(Uber)则面临来自欧洲各地传统企业的抗议。

  阿赫莱特纳说,“永远不要因为某些事情(在过去)已经成为惯例,就以为它不会在未来受到尖锐的批评。”他认为,正如在20世纪金融革命中银行家惊讶于政治态度的快速改变,科技业领袖也会在21世纪的“技术革命”中被类似的转变所震惊。

  互联网名称与数字地址分配机构(ICANN)总裁法迪·切哈德(Fadi Chehadé)表示,对科技公司信任的崩塌可能与银行的遭遇“一样严重”。“这是真实的(作为一种威胁),”他说,大多数科技公司负责人都对声誉风险过于自满。

  由于近年来对科技公司的信任程度相对于银行已经处于相当高的水平,所以这些评论颇为引人注目。

(责任编辑:刘超 HN007)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。