我已授权

注册

84岁金融巨鳄索罗斯退休做慈善:这次是真的

2015-01-24 07:38:26 和讯网 

索罗斯
索罗斯

  和讯网消息 现年84岁的著名国际投资者索罗斯,在达沃斯经济论坛的晚宴上宣布终极退休,以后不再管理投资,未来全力推动政治慈善事业。

  2011年7月26日晚,索罗斯量子基金的投资者们被告之,他们投在该基金里的钱将被退还。从此以后,量子基金变为一家家族企业,被视为索罗斯退休。

  现在,索罗斯再将把家族基金交由投资总监Scott Bessent负责,应该被称作终极退休。

  索罗斯的光辉岁月:1992年,进攻英镑,击败英国央行,迫使英国退出欧洲汇率体系,当年他一人净赚6.5亿美元;1997年,进攻泰铢,引发东南亚金融危机;2012年,做空日元,至少赚10亿美元;2015年,就在瑞士央行放弃欧元/瑞郎的1.2维持下限前,平掉了瑞郎空仓!

  上周,瑞士央行放弃欧元兑瑞郎1.2下限,索罗斯基金属于极少数提前平仓未受影响的对冲基金。很多别人眼中的“突袭”在他看来完全是可预知的。

  在最近数年,他自嘲“自己是最贵的评论员”,事实是,他每次点评货币走向,都会直接引发此种货币的波动。

  也有人对索罗斯选择的退休时机加以推敲。欧央行大笔资金注入市场欲激活欧洲经济,希腊大选让市场不确定性增加。对于对冲基金而言,这是一个商机无限的时代。索罗斯是否真的会退出货币市场颐养天年,仍未可知。

  最后分享一句索罗斯的名言:“世界经济史是一部基于假象和谎言的连续剧。要获得财富,做法就是认清其假象,投入其中,然后在假象被公众认识之前退出游戏。”

  索罗斯简介:

  乔治·索罗斯,1930年生于匈牙利布达佩斯。1947年他移居到英国,并在伦敦经济学院毕业。1956年去美国,在美国通过他建立和管理的国际投资资金积累了大量财产。

  乔治·索罗斯(英语:George Soros),本名是捷尔吉·施瓦茨(Gyoumlrgy Schwartz),匈牙利出生的美国籍犹太裔商人;著名的货币投机家,股票投资者,慈善家和政治行动主义分子。现在他是索罗斯基金管理公司和开放社会研究所主席,是外交事务委员会董事会前成员。他以在格鲁吉亚的玫瑰革命中扮演的角色而闻名世界,在美国以募集大量资金试图阻止乔治·布什的再次当选总统而闻名。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。