我已授权

注册

德银:预计中国二季度将大规模放松货币政策

2015-04-14 13:55:57 新浪网 

  新浪财经讯 北京时间4月14日消息,根据海关总署公布的数据,2015年3月,中国进出口总值2860.56亿美元,同比增长-13.8%。其中出口1445.69亿美元,同比增长-15%,为2009年9月以来最低增速;进口1414.87亿美元,同比增长-12.7%,连续5个月负增长;贸易顺差30.81亿美元,为去年3月以来最低值。

  3月份出口额锐减15%引发市场担忧,此前市场平均预期为增长9%。从整个1季度来看,出口同比增长4.7%,进口同比下降17.6%。

  一些分析师认为,季节因素是3月出口增速超预期下滑的主因,由于今年春节假期比去年稍晚,导致2月出口增速高达48.3%,3月出口增速下跌至-15%。此外,虽然最近人民币对美元汇率有一定的贬值压力,但去年下半年以来人民币实际有效汇率持续上升削弱了出口竞争力。

  不过德意志银行(Deutsche Bank)经济学家张智威认为,出口数据的疲软反映了经济现状,进一步确认1季度GDP增速将从去年4季度的7.3%放缓至6.8%。

  德银预计中国央行将在2季度大规模放松货币政策,包括4月份降准一次、5月份降息一次。由于货币政策持续放松,德银预计中国M2货币供应增速将大幅攀升,年底将达到14%。2月份M2增速为12.5%。

  德银在报告中指出,周三中国将公布1季度GDP数据,一同公布的还有基于工业企业调查的出口额数据,有望对3月份的出口数据作出确认。1-2月份出口额增速为4.2%,大大低于海关总署出口数据15%的增速。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。