我已授权

注册

中信金石总经理祁曙光被公安机关带走 官方暂未回应

2015-10-23 22:20:01 新浪网 
金石投资有限公司总经理祁曙光
金石投资有限公司总经理祁曙光

  新浪财经 10月23日消息,据媒体报道,中信金石投资有限公司总经理祁曙光近日被公安机关带走,目前尚不确认是接受调查还是协助调查。中信证券(600030,股吧)官方暂未回应。

  祁曙光官方简历

  祁曙光自1996年8月加入中信证券,历任收购兼并部高级经理、副总经理,投资管理部执行总经理。曾负责了多起上市公司控股权收购和资产重组,主导的大港油田收购爱使股份被评为当年A股市场的十大有影响力的交易,被广泛研究;2002年起担任深圳市中信联合创业投资有限公司总经理,成为中国投资银行业股权投资业务的早期参与者,负责对辰州矿业、宁波理工、威创股份(002308,股吧)的投资,实现上市退出;主持中信证券十多家子公司股权管理工作,涉及投资规模一百多亿元;参与了中信建投证券收购与转让、华夏基金管理公司收购与转让的主要工作,具有设计和主持大型交易的能力。祁曙光于2012年1月加入金石投资。

  在加入中信证券之前,祁女士曾在世界黄金协会伦敦黄金经济服务中心、伦敦政治经济学院三得利丰田研究中心、铁道部政策法规司工作,具有金融分析、行业研究背景。

  祁女士拥有北京交通大学工学学士、加拿大约克大学经济学硕士学位。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。