注册

春节出境游 天巡支招机上点餐黄金法则

2016-02-04 12:11:45 中华网 
  2016年春节将至,准备在境外过春节的朋友们已经开始整理行囊了。根据天巡Skyscanner最新数据了解,今年春节期间出境游数量剧增,与去年相比增加超过200%,其中上海北京、广州、成都、深圳为春节出境游5大出发城市。

  绝大多数旅行者普遍表示,出境游最最痛苦的是长途飞机上度过的时光。要让旅途变得轻松愉快,机上美食怎能少!有研究表示:在高空时,人的味觉会丧失30%,今天天巡(www.tianxun.com)就来教你几条飞机点餐黄金法则,让您的旅行变得轻松愉悦!

  法则一:米饭优先选

  由于是事先做好的餐盒,所以只有平易近人的大米饭才能在二次加热的时候保持滋润,炒饭经常干的像沙砾、面条又会粘成一团固体。所以如果面和饭同时出现,天巡告诉你别犹豫,选米饭。

  
春节出境游 天巡支招机上点餐黄金法则

  法则二:咖喱优先选

  人在干燥和高舱压的环境中,味蕾敏感度会降低20%-30%,要想把飞机餐吃得津津有味,那就找最有味道的咖喱。简单加热即可的咖喱保持了顺滑流动的口感,又不会很辣,在没有味道的食材上浇一勺咖喱就可以骗自己是去到了一家盖浇饭馆子。

  
春节出境游 天巡支招机上点餐黄金法则

  法则三:鸡肉优先选

  香肠会很干硬,牛肉会嚼不透,海鲜可能不够新鲜,猪肉通常会以一根坑爹的火腿肠出现!所以天巡建议入味、口感绝佳的鸡肉会是最好的选择。

  
春节出境游 天巡支招机上点餐黄金法则

  法则四:根据航空公司选餐

  总体来说外航的餐有时会比国内航空的餐好吃,同样的线路同样的机场,给外航和国航上的餐盒却是不一样的。外航的餐该怎么选呢?很简单,跟着航空公司和出发地选。一般为了配合国际客人,国际线的每餐会提供一中一西两种餐供选择:如果是西方的公司,自然西餐做的比中餐好;如果是中方的公司,中餐就会更加可口。

  
春节出境游 天巡支招机上点餐黄金法则

  法则四:素食订餐法

  一般情况下每班国际航班上只会配3个素食餐盒,如果你是素食,为了保险起见要在订票的时候就提出素食备注。不然换登机牌的时候再提也来不及了。

  
春节出境游 天巡支招机上点餐黄金法则

  法则五:酒水和零食

  飞机上的饮料可不是只有你看到的果汁汽水这么简单哦,只是国内航班会把啤酒藏在推车的下层,你不问她要她才不会拿出来呢。国际航班除了啤酒还会有红葡萄酒和白葡萄酒哦。国际长途航班两顿餐之间会调暗灯光给大家睡觉倒时差,这个期间你如果饿了就去机尾配餐室,空姐会把饼干花生零食饮料咖啡茶敞开放在桌上,请放心大胆、理直气壮、又带一点漫不经心地取食。

  
春节出境游 天巡支招机上点餐黄金法则

  法则六:加餐法

  通常情况下,机上配餐的数量都会比实际人数稍多一两份(有时候是有人改签机票,航空公司来不及改配餐数),所以如果你比较饿,可以找空姐多要一份的。如果一开始发餐的时候就要未免显得急吼吼的,也有可能会被拒绝。

  方法一:坐倒数一二排,空姐发完餐发现有多会主动问离他们最近的客人是否需要,没人要他们还是一样扔掉。方法二:如果坐前排就礼貌的跟空姐讲我饿得慌,请她发完后如果有多就给你一份,空姐很喜欢有礼貌又理解并配合他们工作的客人。

  
法则七:选位法

  法则七:选位法

  如果买了廉价机票或者热门时段飞机满员的时候,常常会遇上机上配餐数量刚刚好和人数相等,那么排在后面拿餐的同志们就会得到空姐真诚的微笑:“不好意思没有米饭了,只有香肠面,您需要吗?”怎样避免最后拿到不好吃的餐呢?

  是不是坐在前面就一定有的选,坐在后面就一定没得选?其实不是…一般在空客320或者波音737这种一两百人的飞机上,先发商务舱,然后经济舱。发餐分前后两组空乘,第一组负责前半段,后一组负责后半段,所以最后拿到餐的除了最后一排还有中间部分客人。所以选位的时候坐在经济舱中间的反而未必是先拿餐的人。

  
春节出境游 天巡支招机上点餐黄金法则

  法则八:提前申请餐食

  糖尿病、心血管患者和少数民族旅客、儿童等,都可以在飞机上吃到定制的饭菜,并不加收任何费用。一般最迟须在航班起飞前24小时提出申请。你还可以预定喜爱的飞机餐,部分航空公司会提供,譬如港龙的海鲜餐超好吃,所以订票的时候可以预定海鲜餐,但只有部分航班有。

  
春节出境游 天巡支招机上点餐黄金法则

  最后,天巡(www.tianxun.com)作为全球旅行平台,恭祝旅途中的大家新年快乐。2016的美好,从飞机上的美食开始,一切都称心如意,多姿多彩。在新年伊始的旅行中,积攒快乐与能量,收获团聚与幸福。
(责任编辑:于晓明 HN024)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。