注册

90余国政党表态支持中国南海立场

2016-07-13 01:52:00 北京娱乐信报 

  据新华社电 记者昨日从中共中央对外联络部获悉,目前已有90多个国家的230多个政党和政治组织表示公开支持中国在南海问题上的立场。

  菲律宾南海仲裁案仲裁庭昨日作出非法无效的所谓最终裁决。中方一再表示,不接受、不承认南海仲裁案仲裁庭作出的任何裁决。

  近日,一些亚洲国家政党纷纷发表声明称,菲律宾单方面提交的南海仲裁案违反了《联合国海洋法公约》与《南海各方行为宣言》,以双边协商方式解决南海问题符合各方利益。

  吉尔吉斯斯坦共产党人党主席马萨利耶夫:

  南海仲裁案违反了中国同包括菲律宾在内的东盟国家通过的《南海各方行为宣言》,也违反了中菲两国就通过双边谈判解决现有岛屿争议达成的共识。《联合国海洋法公约》允许各国不经过仲裁,和平解决争议。“利用这一权利解决中菲争议,符合双方利益,有助于排除外部势力对地区形势的干涉。”

  蒙古民族民主党主席恩赫赛汗:

  将有关敏感争议问题提交仲裁无益于问题的最终解决,反而有进一步激化矛盾的风险。通过协商解决问题符合国际和地区各方的共同利益。

  斯里兰卡泰米尔全国联盟北部省议会议员斯拉伊瓦·索塞拉特纳

  “中菲之间应坐下来通过双边谈判的方式和平解决问题,不需要受到仲裁庭的影响。仲裁庭的裁决不是必须遵守的。”

  巴基斯坦正义运动党国会议员、议会外事国防委员会常委马扎里:

  “地区国家有权自主解决本地区的问题和争端,外部势力不应干涉。美国试图在南海掀起冲突,这不利于南海保持和平稳定。”

  巴基斯坦穆斯林联盟(谢里夫派)副秘书长、政府计划与发展部部长哈桑·伊克巴尔:

  域外国家应完全尊重中国和东盟国家为维护南海和平稳定所作的努力,并为此发挥建设性作用。

  孟加拉国共产党(马列)总书记迪利普·巴鲁阿:

  “为维护南海领土主权和海洋权益,中菲应通过谈判和协商解决争端,运用有关规则和机制管控分歧。”他说,“只有这样,南海才能变成和平之海、合作之海、友谊之海,并为亚太地区和平作出贡献。”

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。