注册

德国华侨华人发表联合声明 坚决支持中国维护南海权益

2016-07-17 06:41:00 中国经济网  王志远

  经济日报柏林7月16日电(记者王志远)德国华侨华人中国和平统一促进会、全德华侨华人联合总会等多家旅德华侨华人社团在南海仲裁案所谓仲裁结果公布后举行座谈会并发表联合声明,坚决支持中国维护在南海的领土主权和海洋权益。

  声明说,一个临时组建的仲裁庭,就菲律宾前任政府单方面提起的南海仲裁案作出所谓裁决,企图损害中国在南海的领土主权和海洋权益,旅德侨界对此表示强烈反对。

  声明指出,中国最早发现、命名和开发利用南海诸岛及相关海域,最早并持续、和平、有效地对南海诸岛及相关海域行使主权和管辖,确立了在南海的领土主权和相关权益。中国对于南海诸岛的主权无可争议。

  声明表示,捍卫中国主权和领土完整,是海内外中华儿女的共同心愿。旅德侨界坚决支持中国政府对所谓南海仲裁案的立场及行动,支持中国政府继续与直接有关当事国通过谈判协商和平解决南海有关争议,愿积极客观地向所在国民众介绍南海问题的历史经纬和事实真相,切实维护国际公道与正义。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。