注册

潘基文称赞中国筹办G20峰会领导力

2016-08-29 22:01:02 中央电视台 

  在二十国集团(G20)杭州峰会即将召开之际,联合国秘书长潘基文近日接受采访时,高度称赞中国在筹办峰会方面表现出的卓越领导力,认为中国作为轮值主席国所作的积极努力“使二十国集团峰会的包容性提高到一个新的水平”。

  潘基文:中国积极提高G20峰会包容性

  潘基文表示,他非常高兴有机会到中国杭州出席G20峰会,这将是他作为联合国秘书长以来第11次访问中国。潘基文高度赞赏中国这次邀请二十国集团历史上数量最多的发展中国家参会,使得峰会更具包容性。

  谈到此次G20杭州峰会“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”主题时,潘基文表示这与联合国年可持续发展议程的精神相一致。

  联合国秘书长 潘基文:在中国的大力参与和引领下,二十国集团的功能已不再是紧急应对金融危机,而是着眼于世界经济长远发展。

  潘基文:峰会将引领可持续发展合作

  潘基文说,中国今年将年可持续发展议程“成功地引入”G20峰会议程,使峰会第一次围绕落实该发展议程制定行动计划。

  联合国秘书长 潘基文:这是二十国集团有史以来第一次将各国领导人聚在一起,共同讨论年可持续发展议程和应对气候变化,以及如何双管齐下,同时推动落实。在这方面世界对中国的领导力充满期待。

  此外,潘基文表示,中国政府正在为批准《巴黎协定》作出积极努力。他相信中国这些举措将对全球落实可持续发展议程发挥重要引领作用。

  联合国秘书长 潘基文:我希望其他国家,尤其二十国集团国家能够以中国为榜样,积极努力,尽早批准《巴黎协定》,中国一旦批准《巴黎协定》将带来巨大影响。

(责任编辑:郝运 HN064)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。