注册

商务部:G20峰会在经贸领域有望实现六大成果

2016-09-02 17:05:48 中国新闻网 

  中新社北京9月2日电 针对即将举行的G20杭州峰会,中国商务部新闻发言人沈丹阳2日在北京表示,在经贸领域,本届峰会有望实现G20贸易投资政策合作机制化等六项成果。

  在当天商务部举行的例行发布会上,沈丹阳介绍说,本次峰会下设“创新增长方式”、“更高效的全球经济金融治理”、“强劲的国际贸易和投资”、“包容和联动式发展”四项重点议题,商务部主要负责后两项议题的筹备工作。

  在过去大半年时间里,商务部在贸易投资和发展领域主办了7次工作组会议,并通过7月贸易部长会议为本次峰会锁定了务实经贸成果。本次峰会在经贸领域有望实现以下六方面重要成果:批准《G20贸易投资工作组工作职责》,实现G20贸易投资政策合作机制化;批准《G20全球贸易增长战略》,为促进全球贸易和经济可持续发展指明方向;批准首份《G20全球投资指导原则》,为加强全球投资政策协调作出历史性贡献;坚定支持多边贸易体制,积极推进多哈回合谈判;帮助发展中国家和中小企业融入全球价值链;批准《G20落实2030年可持续发展议程行动计划》等重要文件,深化G20发展领域合作。

  “上述成果经杭州峰会批准后,将实现从"中国方案"向G20的集体倡议和共同行动的转变,提高G20在国际合作中的地位和影响力,激发各方合作热情。”沈丹阳表示。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。