注册

习近平晚宴致辞 讲述杭州与各国名人的历史渊源

2016-09-05 07:07:56 中央电视台 

  今天(4号)晚上,习近平夫妇举行欢迎宴会,宴请参加G20杭州峰会的宾朋。在宴会正式开始前,习近平致欢迎辞。

  历史上,杭州与意大利等国家有着怎样密切的联系呢?在晚宴致辞中,习近平向宾朋们讲述了几个例子。

  1583年,意大利人利玛窦来到中国,他于年记述了“上有天堂、下有苏杭”这一说法,据说这是首个记录、传播这句话的西方人。

  四百年前,德国的克雷费尔德市就同杭州开始了丝绸贸易。

  一百四十年前,年的6月,曾经当过美国驻华大使的司徒雷登先生出生于杭州,在中国生活了五十多年,他的骨灰就安放在杭州半山安贤园。

  九十多年前,年4月,印度诗人泰戈尔先生游览了西湖,特别喜欢并写下了不少诗,其中有一句写得特别好:“山站在那儿,高入云中,水在他的脚下,随风飘荡,好像请求他似的,但他高傲地不动。”他还表示想在西湖边买个小屋,住上几天。

  二十多年前,年10月,南非总统曼德拉先生来到杭州,游览了西湖,表示愿意在这里住上一辈子。

(责任编辑:郝运 HN064)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。