注册

【老外谈G20】中国推动贸易自由化有助于全球经济发展

2016-09-05 23:16:07 国际在线  范晓
  国际在线消息(记者 范晓):二十国集团(G20)领导人第十一次峰会于9月4日在中国杭州开幕,中国国家主席习近平出席并致辞。以色列应用科学大学传媒学院以华传媒中心主任裴则男在接受记者采访时表示,习近平在致辞中强调了对推动贸易自由化和反对贸易保护主义的重视,显示出中国正努力发挥带头作用,促进全球经济可持续发展。

  裴则男表示,为给世界经济寻找新的增长动力,习近平主席提出了综合施策的“中国方案”,包括协调宏观经济政策、创新发展方式、完善全球经济治理、建设开放型世界经济等,其中特别强调了对推动贸易自由化和反对贸易保护主义的重视。

  裴则男表示,贸易保护主义兴起是当今全球经济面临的最大挑战之一。习主席谈到,贸易保护主义如同饮鸩止渴,其不利影响深远,20国集团必须避免以邻为壑,做到知行合一,拿出实际行动来,不能成为清谈馆。

  裴则男认为,如果G20国家能够在鼓励贸易与投资自由化的举措上达成共识,并真正落实协议,那么这将是此次峰会的一项重要成果,也将是避免全球经济陷入危机的关键一步。

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。