注册

证券期货投资者适当性管理办法公开征求意见

2016-09-09 16:34:27 和讯网 

  和讯网9月9日消息 证监会就证券期货投资者适当性管理办法公开征求意见。

    证监会表示,证券期货市场是有风险的专业化市场,各种产品功能特点千差万别,投资者风险偏好存在很大差异,产品需求不尽相同。因此在资本市场发展实践中,有必要对投资者进行分类管理,适当的产品提供给适当的投资者。

    证券期货投资者适当性管理办法公开征求意见,办法核心是证券期货投资者适当性管理办法公开征求意见。一是多维指标分类投资者,明确普通和专业投资者分类,一定条件下可以转化;二是明确产品分级的底线要求和职责分工,层层把关、严控风险,行业协会制定产品目录指引;三是规定经营机构适当性管理全过程的义务,全面从严相关行为;四是突出对普通投资者的特别保护,经营机构与普通投资者发生纠纷,经营机构不能证明已履行相关义务的,追究法律责任。

(责任编辑:冉一方 HN058)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。