注册

证监会修订重组上市规则 再缩短停复牌时间

2016-09-09 17:10:26 和讯网  安志平

  和讯网消息 9月9日,证监会新闻发言人邓舸在发布会上表示,证监会对停复牌指引进行相关修订。

  邓舸介绍,对停复牌指引的修订,一是缩短冷淡期,由3个月缩短为1个月;二是明确交易标的相关事项立项标准,包括环保、施工等无法在董事会决议前无法取得文件的,应该披露中做出重大风险提示。

  据了解,今年5月,上交所和深交所同时发布上市公司停复牌指引,包括扩大停牌规范范围、严格控制停牌时间和细化停牌期间的信息披露和延期复牌程序要求。

  指引明确规定,筹划重大资产重组的上市公司停牌时间不应超过3个月,停牌后连续筹划重组的,停牌不超过5个月;筹划非公开发行的,原则上不超过1个月。

  此外,指引还显示,当市场出现极端异常情况时,上交所可根据证监会决定或市场情况,暂停办理停牌申请

(责任编辑:张功成 HN092)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。