注册

陈凤英:G20“杭州共识”凸显智慧

2016-09-10 11:43:15 和讯网 

  央广网北京9月9日消息 中国记协8日举办第96期新闻茶座会,邀请现代国际关系研究院世界经济前所长陈凤英以“盘点杭州G20峰会”为主题,与中外记者进行深入交流。

  陈凤英在会上表示,杭州G20峰会成果丰硕,达成了广泛共识,受到各界好评。中国作为本次峰会的主席国,提出了构建“创新、活力、联动、包容”的世界经济,并以自身的实际行动促成了“杭州共识”的最终达成,堪称是一届“丰硕圆满的峰会”。

  陈凤英认为,“杭州共识”中凸显两个智慧:一是各国放眼长远。从长远考虑,建立长效机制,并综合施策,共同推动世界经济发展。二是采取结构性改革、创新机制的办法。保持投资和贸易双引擎驱动,并通过结构性改革和机制创新推动世界经济强劲、可持续、平衡、包容发展。

  杭州峰会上提出了增长目标,还提出了发展目标。在关于增长和发展的问题上,陈凤英认为发展是持续增长的动力。她表示,占世界85%GDP的国家可以和占世界85%人口的国家共享发展。全球经济需要包容发展,共同应对全球发展不平衡和不可持续问题,共享发展机遇,为世界经济增长释放巨大的有效需求。

 

    文章来源:央广网

(责任编辑:李治华 HN026)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。