注册

美联储一年抵十年半 美股剧震现过山车行情

2016-12-15 03:28:12 和讯网  邓益伟

  和讯网消息 12月15日,美联储宣布将联邦基金利率从0.25%~0.5%升至0.5%~0.75%,符合预期。美股在一度上涨后又全面下跌,道指更是一度在接近两万点的关口反复拉锯,出现过山车的行情。

美联储一年抵十年半 美股剧震现过山车行情

  根据美联储议息会议决议,利率决策(上限)0.75%,预期0.75%,前值0.5%;利率决策(下限)0.5%,预期0.5%,前值0.25%。这是美联储一年来首次加息,也是十年半以来美联储第二次加息。政策声明显示,本次利率决议是一致通过。美联储还预计明年将加息三次。


  之前市场担心的是,美联储加息的靴子能够带来多大的影响。美联储加息究竟是带动全球经济复苏的发动机,还是像去年底那样导致全球市场的紊乱与波动?

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。