注册

耶伦吓得道指暴跌上百点 美国股市拐点已至?

2016-12-15 05:12:01 和讯网  邓益伟

  和讯网消息 12月15日,美联储主席耶伦宣布加息25个基点,如预期将联邦基金利率从0.25%~0.5%升至0.5%~0.75%。这是美联储一年来首次加息,美联储还预计2017年加息三次,而今年9月会议时只预计加息两次。截止今日收盘,三大股指全部下跌,其中道琼斯指数暴跌118.68点,报19793点;纳斯达克指数跌27.16点,报5437点;标普500指数收跌18.44点,报2253点。

珍妮特-耶伦这次放了个大招
珍妮特-耶伦这次放了个大招

  据和讯网之前报道,丹特研究公司(Dent Research)创始人哈利-丹特表示,这可能会是美国股市的“最后一搏”,股市将创下“一生一次”的市场高点,随后则将迎来非常类似于二十世纪三十年代初时的股灾,这样的事情一辈子才会发生一次。

  自特朗普在美国总统大选中获胜以来,道琼斯工业平均指数已经累计上涨了8%,并14次创下收盘历史新高。金融股大幅上涨了19%,10年期美国国债收益率也一直都呈现出上涨走势,现已达到2.47%。投资者对特朗普上任以后将出台经济刺激政策寄予了希望,从而推动美国股市屡创新高。

  之前市场担心的是,美联储加息的靴子能够带来多大的影响。美联储加息究竟是带动全球经济复苏的发动机,还是像去年底那样导致全球市场的紊乱与波动?现在看来,至少今天对美股是一个大利空,道指突破两万点的梦想也变得遥遥无期起来。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。