注册

美联储今年内首次加息 离岸人民币暴跌近400点

2016-12-15 07:57:26 凤凰网 
新闻配图
新闻配图

  周四(12月15日)北京时间凌晨03:00,美联储宣布今年以来的首次加息,离岸人民币对美元随即大幅跳水,盘中一度暴跌近400点至6.9316元。

  稍早,离岸人民币对美元一度触及6.8950,但在纽约尾盘跌至日内低位6.93元,逆转主要发生在美联储宣布加息后,因受加息影响,美元指数站上102,达到2003年1月来最高位。
美元对人民币汇率走势(黄线:在岸;白线:离岸)
美元对人民币汇率走势(黄线:在岸;白线:离岸)

  在岸人民币14日23:30收报6.9070元,较13日夜盘收盘下跌70点,结束之前连涨两日的表现,全天成交量缩水125.57亿美元至334.75亿美元。

  美元的走强可能进一步强化也已存在的人民币看空情绪,12月12日触及的低位6.9430恐再次被试探,一旦突破可能打开跌向历史低点6.9654的通道,然后便会迈向7.00的心理关口。

  花旗集团首席中国经济学家刘利刚在美联储加息前说,在强势美元的背景下,中国当前维持人民币兑一篮子货币稳定的做法将形成单向贬值预期。

  刘利刚在记者会上预计,美元兑人民币汇率将在2017年底触及7.05元左右的公允价,随后保持区间波动。

  路透根据中国央行公布的数据计算显示,11月末中央银行口径外汇占款余额为222603.28亿元人民币。据此计算,当月央行口径外汇占款减少3,826.76亿元人民币。

  中国央行甫公布的11月新增贷款高于预期,其中房贷增势未减仍为主角;而值得关注的是,当月社融增量更为明显,特别是在房地产严厉调控下,相关信贷和房企债券融资等受限,以委托和信托贷款为代表的表外融资加速扩张。

(责任编辑:冉一方 HN058)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。