注册

美联储2017或仅加息一次 A股有望借机反弹

2016-12-15 08:07:45 和讯网  贾昆

  和讯网消息 12月15日,美联储宣布加息25个基点,并预计明年将加息三次。不过,分析认为,实际上美联储可能只会加息一次,而A股短期承压,长期决定于基本面,并有望借机展开反弹。

  前海开源基金董事总经理杨德龙表示,美联储加息靴子落地,A股或借机展开反弹。美联储预计明年加息三次,主要是引导市场预期,实际上可能只会加息一次,和今年类似。

  事实上,去年底美联储曾预期2016年将加息四次,市场一次又一次喊加息,美联储最终只加了一次。由于美国近期经济数据不断超预期,再加上联储官员与市场充分沟通,所以本次加息决定已被市场充分预期。

  对于美国未来的加息路径,海通宏观姜超团队表示,美联储预计17年加息3次,市场预计17年美联储加息2次。本次会议中美联储小幅上调了对未来经济的预期,同时预期2017年还将加息3次,相比9月份的预测多一次。同时美联储预期2018年底利率可能达到2.1%,预期2019年底利率可能达到2.9%。但耶伦在发布会上表示,17年加息三次的预测是因为一些FOMC委员考虑了潜在的财政刺激影响,强调加息预期的变化其实非常微小。从期货市场的数据来看,市场预期美联储2017年加息两次,预期6月加息概率高达80%,或是一个可能的再度加息时点。

  海通宏观还表示,A股短期承压,长期决定于基本面。根据前三轮加息经验,美联储加息后,无论是美股还是新兴股市短期在估值上均会受到打压。今年年初全球股市的大幅下挫也是受到美联储加息、流动性紧缩的冲击,但之后随着美国加息进度大幅不及预期,宽松延长,全球股市又普遍涨回了年初的跌幅。长期来看,股市的走势主要还是决定于经济基本面。

(责任编辑:宋埃米 HT004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。