注册

美元短期或将震荡回落 人民币迎来喘息机会

2016-12-15 08:42:58 和讯网  贾昆

  和讯网消息 12月15日,美联储宣布加息25基点,符合市场预期。声明发布后,美元指数大幅冲高刷新近期高点,黄金日内下跌近1%,原油下跌超2%,美国国债收益率上升且短端升幅高于长端,美股先冲高再下跌。国金证券(600109,股吧)认为,美元中长期仍可能上涨,但短期料震荡回落,人民币会迎来喘息机会。

  本次偏鹰派的FOMC会议声明,推升美元指数刷新自2004年以来的高点。

  国金证券称,从中长期来看,美元仍有可能进一步上涨。主动层面,特朗普即将推行的扩张性财政政策,可能进一步加快美联储的加息路径;被动层面,欧元区明年的德法大选,以及动荡的意大利政坛,或将使欧央行继续维持宽松政策,对欧元形成压制。

  “短期来看,美联储议息会议结束后,市场对美联储的加息路径定价结束,如果缺少进一步支撑美元的利多因素,随着情绪的消退,美元或将技术性回调。”国金证券称。

  他们还表示,人民币对美元汇率中长期依然承压,但短期可能迎来喘息机会。美国经济增速的加快,特朗普上台执行的扩张性财政政策,可能推升美元中长期继续上涨。在人民币汇率保持对一篮子货币相对稳定状态下,人民币对美元将仍存在中期贬值压力。但短期来看,如果美元出现技术性回调,人民币在年底或将迎来喘息机会,这有助于降低明年年初新的换汇额度释放后居民集中换汇的预期。

(责任编辑:柳苏源 HN091)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。