注册

国际油价重回51美元关口 美联储加息影响有限

2016-12-16 02:54:28 和讯网  邓益伟

  和讯网消息 12月16日,在昨日险些跌破50美元大关后,纽约轻质原油今日转跌为涨,截止发稿时,最高一度涨至51.480美元,涨幅为3%。市场人士分析认为,在美联储加息靴子落地后,国际原油价格将回补缺口。

  金联创石油经济首席研究员钟健表示,美联储此次加息对油价整体影响有限,维持此前关于2017年国际油价将在每桶55-60美元区间波动的判断。综合来说油价日间有回调的信号,但是因为供应过剩,暂时没有利多消息面同时技术面没有站稳,油价整体看空,看51.25美金附近的短期压制位。操作思路回调做空为主,关注好50美元这个短期支撑位。

  据和讯网之前报道,周四市场密切关注的美联储决议中,美联储果断升息25基点,暗示明年升息的步伐可能会加快,此外美联储主席耶伦也在新闻发布会中发表了较为乐观的言论,这支撑美元飙升站上102关口。原油方面,虽然EIA原油库存降幅超预期,但供应过剩忧虑和美元走强的因素共同施压油价大跌近4%。

  但展望2017年,欧佩克减产协议的执行力度、美国金融监管政策、全球经济走势等都将对油价产生复杂的影响。值得一提的是,从历史数据来看,在1994-1995年、1999-2000年、2004-2006年这最近的三次美元加息周期中,油价并未陷入跌势,反而总体上涨,这与加息背后隐含的经济向好预期密切相关。多位市场分析人士认为,当前油价暂时承压下行是对加息的短期应激反应,不宜盲目悲观。

(责任编辑:邓益伟 HN006)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。