我已授权

注册

一德期货农产品2019年年报

2018-12-20 07:48:34 和讯名家 

  协助整理:张海艳,一德期货生鲜品事业部分析师

  报告发布时间:2018年12月17日

  核心观点

  行情建议:对现货保持谨慎乐观态度,05合约11000-300仍有买入价值,12300之上在现货没有真正启动前有阻力,区间震荡对待,等待重要时间点的选择。

  期现建议:01由于以上分析原因,仓单交割量可能大于50%,结合种种分析,11300之下具备买入01接货抢仓单的价值,等待05在春节旺季的反弹,在12100-300抛出,按8%利息理论转抛每吨仓单成本360元,盈利预期440-640元。

  查看报告全文:? 库存还是消费,2019苹果上演冰与火之歌丨2019苹果期货年报

  协助整理:张海艳,一德期货生鲜品事业部分析师

  报告发布时间:2018年12月17日

  核心观点

  环保导致鸡蛋现货行情季节性发生改变,底部正在抬升;

  近月合约更加贴近现货走势,产业客户参与度高,接货意愿强;

  鸡蛋期货经过5年运行,市场交易逻辑和升贴水关系逐渐发生改变,博弈加剧,行情更呈现波段化特征,2019年预期又是中年,因此我们建议相对以淡季做多,旺季做空,按大区间震荡去考虑,期现价差可按2-4毛判断,关注低位做多07-08合约机会。

  查看报告全文:? 供应结构改变,价格底部抬升丨2019鸡蛋期货年报

  报告发布时间:2018年12月14日

  核心观点

  全球食糖市场18/19榨季除了巴西外,其他国家供应端的综合压力超过去年同期,增产的周期还在延续,需求端却并未出现缓解迹象,新榨季的供应压力因为巴西减产,综合压力较预期缓解,也带动国际糖价底部抬升,但整体情况依然处于供过于求的增产大周期中,供应过剩持续,供应压力将继续令国际糖价承压。

  我国白糖三年周期规律仍在延续,熊市周期时间和空间上还在延续,18/19榨季是国内食糖增产的第三年,熊市周期伴随增产,价格下行压力逐年增大。18/19榨季预计产量将增加49万吨至1080万吨,消费持稳1500万吨,走私降低50万吨至200万吨,进口300万吨,届时,库存消费比将从本榨季的76.8%提高至81.21%,如果不算600多万吨的国储糖,库存消费比将从本榨季的32%提高至36%。

  当前新糖上市加快,现货成交尚可,后市悲观,资金和市场信心都不足,压力大于支撑,随着供应高峰临近,市场压力将继续增加,对远期的悲观加剧。长期看,仍处熊市中期,增产持续,单边长期维持空头策略。

  查看报告全文:? 熊市周期延续,郑糖艰难前行丨2019白糖期货年报

  协助整理:侯晓瑞,一德期货生鲜品事业部分析师  王博,一德期货生鲜品事业部分析师

  报告发布时间:2018年12月14日

  核心内容

  2018年处于本轮猪周期下行周期,年后猪价断崖式下跌主要是因为15-17年养殖行业持续景气,产能扩张,最终供大于求,猪价快速下跌,8月疫情出现,各地猪价开始出现分化,产销区价差迅速拉大,政策频繁出台,生猪调运几乎停滞。目前生猪供应仍然较为充足,但产区散养户母猪及仔猪补栏情绪不高,主要补栏力量来自规模化大厂,销区补栏情绪较高但量不够多,种猪淘汰率高于去年。由于疫情的出现,居民对猪肉有一定抵触。通过以上供需现象基本可以判定2019年6月后猪价会重拾上涨。

  截至12月4日,全国有22个省份发生85起家猪疫情,2起野猪疫情,累计扑杀生猪60多万头,其中已有8省35个疫区按规定解除封锁。

  风险点:非洲猪瘟,国家政策

  查看报告全文:? 生猪出栏淘汰加速,2019年猪价迎来上涨契机丨2019生猪期货年报

  协助整理:彭瑶,一德期货产业投资部分析师

  报告发布时间:2018年12月17日

  内容摘要

  18/19年度全球棉花产不足需处于去库存阶段,印度大幅提高18/19年度MSP,抬升棉价底部。供应端,主产国印度、美国和中国棉花产量同比均下调,巴西棉花产量调增,除澳大利亚外,其余国家棉花产量继续下调的空间不大;消费端受全球经济局势影响变数较大,18年下半年USDA对全球消费增幅信心继续减弱。

  中国来看,国内外机构对于中国棉花消费预期存在矛盾,远期产需缺口存在,短期市场流通库存高位,叠加18年80万吨滑准税配额发放,供应充足,中美贸易战不确定下,第一季度出口订单表现较差,预计2019年棉价将先抑后扬,低点出现在第一季度。

  核心观点

  18年国储棉累计成交250.6万吨,国储库存转化为市场流通库存,18/19年度期初市场流通库存高位,叠加18年80万吨滑准税配额发放,国内短期供应充足,新棉销售缓慢,套保需求较大。

  国储新疆棉的数量不足以支撑下个年度的拍储,且在剩余的国储库存中,大部分都是历史流拍的资源,真正能满足纺企需求的量有待怀疑,国储库存结构和数量问题突出。

  USDA12月月报环比调减全球产量14.1至2585.3万吨,环比调减全球消费27.2至2735.3万吨,环比调增全球期末库存12.7至1593.5万吨,全球库消比环比调增1.03个百分点至58.26%,18/19年度全球棉花产小于需150万吨,全球处于去库存阶段,但USDA月报对于18/19年度全球消费增幅信心继续减弱。

  欧盟PMI持续下行,中美贸易战的发展主导中国乃至全球棉花消费预期,若中美贸易战继续不确定,将对中国纺织品服装产业出口订单造成持续影响,造成产业外流,直接影响未来的棉花需求,对全球棉花消费的利空影响长期化,或使得全球棉花需求提前见顶。关注中美贸易战的进展。

  查看报告全文:? 去库存遭遇贸易战,棉价欲扬先抑丨2019棉花棉纱期货年报

  年报来了

  又到一年的尾巴了

  大家期待的年度投资报告,陆续出炉啦!

  扫描下图二维码,即可查看最新年报!

本文首发于微信公众号:交易员联盟。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。