我已授权

注册

然健环球:翻山越岭 博爱精准扶贫走进四川大凉山腹地

2019-04-28 16:08:45 北国网 

为全面贯彻落实总书记关于精准扶贫工作的重要指示精神,深远传播唤起公众参与公益扶贫,切实为贫困人群解决困难,让企业参与承担社会责任。中国扶贫开发协会携手然健环球(中国)日用品有限公司共同举办的“博爱精准扶贫走进大凉山”活动在中共喜德县委宣传部的大力支持下于4月26日在凉山彝族自治州喜德县举行。来自各地的20多位企业家们还给当地的老乡们送来了米油等生活物资。

中国扶贫开发协会荣誉副会长、然健环球大中华区及东南亚执行副总裁吴耀棠

在捐赠活动现场致辞

喜德县阿吼村村民前来领取捐赠物资

中国扶贫开发协会荣誉副会长、然健环球大中华区及东南亚执行副总裁吴耀棠

为村民派发捐赠物资

然健环球“博爱精准扶贫走进大凉山”活动合影

喜德县交通区位优势突出,东与昭觉接壤;南与西昌相望;西与冕宁毗邻;北与越西相连,是越西、甘洛南进西昌的必经之地,也是南部县市出州进省的咽喉要道。

喜德县光明镇阿吼村全貌

领取到捐赠物资的阿吼村彝族村民

喜德是中国现代彝语标准音所在地,人文景观独具特色,彝族文化绚丽灿烂,被誉为彝族老家。汉代“五合大石墓群”、茶马古道—登相营古驿站、老冕山营遗址属国家级重点文物保护单位。彝族非物质文化遗产名录众多,其中《彝族漆器髹饰技艺》为国家级非物质文化遗产名录,《玛牧特依》《勒俄特依》等属国家级和省级非物质文化遗产名录。

彝族漆器非遗传人正在制作漆器

近年来,喜德县委、县政府始终把“四好”创建作为脱贫攻坚的有力抓手,紧紧围绕“新村、新居、新产业、新农民、新生活”和“兴业、家富、人和、村美”目标要求,结合实际,创新“全面部署、整体推进、重点突破、示范引领”工作思路,强化组织领导,落实工作责任、凝聚整体合力,全力助推农村群众住上好房子、过上好日子、养成好习惯、形成好风气。

中共喜德县委宣传部副部长刘斌向来宾介绍阿吼村发展情况

喜德县光明镇阿吼村的孩子们

博爱精准扶贫项目是然健环球(中国)日用品有限公司在2017年发起的公益活动,项目启动以来,已向黑龙江望奎县、延寿县、贵州省纳雍县和普定县多个国家级贫困县的学校及贫困家庭学生捐赠款项和物资。此次,博爱精准扶贫项目走进大凉山,将扶贫范围辐射至山区建档立卡的贫困户,继续积极响应党中央号召,精准、务实地为扶贫攻坚工作出力,切实为贫困人群解决困难,同时带动20余名企业家共同参与扶贫,深远传播唤起公众参与公益扶贫。

成立15年来,然健环球(NHT Global)在为社会创造经济效益的同时,始终履行与坚守企业社会责任,以“One Heart One World”(环球一心)的公益理念,在民生、扶贫、教育、环保、体育等领域的社会公益事业上做出积极贡献。特别是近来持续加大精准扶贫的投入力度和覆盖面,为提升贫困地区教育发展水平、脱贫攻坚工作提供了有力支撑。

本次活动还邀请到中国网、农民日报、人民政协报、中新网、国际在线、中国青年网、中国旅游报等多家新闻媒体参加,通过中央网络媒体的拍摄、报道,深度挖掘扶贫地区资源优势,通过互联网,多方式,多渠道帮助贫困人口脱贫。有效地提高了公众参与公益事业的深度和广度,让精准扶贫“人皆能为”。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。