我已授权

注册

脸脸助力传统金融与消费场景完美融合,为场景互联时代赋能

2019-10-22 09:26:31 北国网 

近日,在脸脸科技、中国建设银行(601939,股吧)天津分行、天津大悦城(000031,股吧)三方协作下,天津分行金融体验中心成功入驻天津大悦城悦客会·会员体验中心。国庆期间,联名会员中心“建融悦客会”在天津大悦城北区二楼月季花广场正式落地试运营,得到众多消费者的青睐和好评,脸脸布局金融3.0时代——“场景金融”的第一步初显成效。  

消费者现场开卡

近年来,随着消费升级,消费场景更加细分,与生活场景更紧密的高频消费场景和与目的地驱动的低频金融场景区隔日趋明显,如何把高频的消费场景与低频的金融场景有效连接,达到场景流量的共享、转化和高效运营,一直是业内人士思考的问题。此次“建融悦客会”的亮相,脸脸为高频消费场景与低频金融场景的融合塑造了一个典范。

本次合作,脸脸布设了全新的产品组合,除了人气爆款产品黑科技2元闪店,更有“人脸识别”应用颜值机、超值福利应用券多多、智能云POS、惠买单、智慧开卡系统等众多应用产品,打造了全国首个集科技、智慧、服务、娱乐于一体的一站式场景金融服务平台。  

会员中心现场

此次脸脸从消费者的消费习惯出发,打破惯有思维,将金融生态与商业生态巧妙结合,为多方带来了创造性的价值。

对于消费者而言,“建融悦客会”把过去独立的金融服务分散地嵌入到一个个生活应用场景中,让会员日常生活的吃、穿、住、行、娱乐、财富管理形成一体化,达到会员权益升级。

对于购物中心而言,“建融悦客会”带动了场内超100家的大牌商户的流量激活与转化,国庆试运营期间,总访客人数高达5w+,商场销售总额超300万,其中名创优品、三只松鼠(300783,股吧)、乔丹、NIKE360、北面等成为试运营期间的TOP5消费热店,名创优品单日销售额更是高达13w,连续7天持续破全国单店最高销售额。  

部分合作商户

对于银行而言,脸脸的智能云POS、惠买单、智慧开卡系统为其提供技术赋能,帮助建行在购物中心铺设了一个更加智能化的“高科技网点”;其次脸脸帮助建行在众多消费者中长期“刷脸”,达到了有效曝光,提升了银行品牌存在感和价值感,增强用户心智;此外,与会员中心合二为一,脸脸帮助建行直接覆盖了购物中心近70万的高净值优质会员,同时连接银行自身系统难以直接触达的各大高端品牌,与消费场景无缝对接,实现高频次开卡动卡,为建行轻松解决了获客难、转化难、成本高的核心痛点。

据统计,国庆试运营期间,“建融悦客会”给建设银行带来大量开卡需求,建行总开卡、动卡次数超3万余次。  

脸脸“券多多”

目前看来,脸脸帮助银行把“金融场景”切入购物中心的“消费场景”初显成效,这是脸脸继与线下商业、线上线下品牌合作后的又一全新尝试与突破。

作为场景互联时代的先驱者,脸脸在不断引领探索未来城市理想生活方式的同时,也在不断推陈出新,用更具有代表性、年轻化、符合时代特征的场景凝聚并集结更多城市先锋力量。未来,脸脸将携手多方业态不断探索,共同创造更多可能性!

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。