我已授权

注册

美媒:伊朗公布新财年预算 抵御美国“极限施压”

2019-12-09 14:29:06 参考消息 

  参考消息网12月9日报道美媒称,伊朗总统12月8日表示,伊朗将在下一年的新预算中减少对石油收入的依赖,新预算旨在对抗美国的贸易禁运。

  据美联社12月8日报道,伊朗正处于经济危机之中。在美国总统特朗普决定退出伊核协议之后,美国重新对伊实施制裁,阻止伊朗向海外出售原油。

  伊朗总统鲁哈尼在议会说:“预算案向世界传递了一个信息,即尽管遭遇制裁,我们仍将管理好这个国家。”

  他说,拟议中的预算案将对抗美国的“极限施压和制裁”。

  鲁哈尼还说,伊朗政府还将从俄罗斯提供的50亿美元贷款中受益,这笔贷款正在落实。

  他说,尽管美国和以色列的目标是通过制裁削弱伊朗,但它们终将“陷入绝望”。

  他指出,预算案通过大量补贴食品和医疗需求,从而给穷人提供更多救济,助其“渡过难关”。

  伊朗下一财年将于明年3月20日开始。新预算规模约400亿美元,比2019年高10%左右。与此同时,伊朗的通胀率目前高达40%。

资料图:10月14日,伊朗总统鲁哈尼在德黑兰出席新闻发布会。 新华社发
资料图:10月14日,伊朗总统鲁哈尼在德黑兰出席新闻发布会。 新华社发
(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。