我已授权

注册

2020中国文化经济年会举行 发布文化经济学课程

2019-12-30 16:06:57 和讯 
2019年12月29日,,为了促进文化和经济互通互望,洞悉行业发展规律,把握产业机遇,面向中国经济新未来。清华大学文化经济研究院在清华大学主楼举办了“新挑战 新机遇—2020中国文化经济年会”。本次年会以“宏观经济新挑战,文化经济新机遇”为主题。会上业界人士和专家学者各抒己见,为推动中国文化事业和产业发展繁荣,推动文化与经济有机融合和共生发展建言献策,贡献力量。年会由清华大学文化经济研究院副院长薛镭教授主持。

  2019年12月29日,为了促进文化和经济互通互望,洞悉行业发展规律,把握产业机遇,面向中国经济新未来。清华大学文化经济研究院在清华大学主楼举办了“新挑战 新机遇—2020中国文化经济年会”。本次年会以“宏观经济新挑战,文化经济新机遇”为主题。会上业界人士和专家学者各抒己见,为推动中国文化事业和产业发展繁荣,推动文化与经济有机融合和共生发展建言献策,贡献力量。年会由清华大学文化经济研究院副院长薛镭教授主持。

清华大学文化经济研究院院长魏杰教授以“2020年中国经济热点”为题做了主题演讲。国开金融投委会风控委副主任、清华校友投资协会副会长修军,清华大学文科资深教授、吴冠中艺术研究中心主任刘巨德教授也做了精彩的主题演讲。

  清华大学文化经济研究院院长魏杰教授以“2020年中国经济热点”为题做了主题演讲。国开金融投委会风控委副主任、清华校友投资协会副会长修军,清华大学文科资深教授、吴冠中艺术研究中心主任刘巨德教授也做了精彩的主题演讲。

  随后,清华大学文化经济研究院副院长薛镭教授、清华大学艺术博物馆副馆长,文化经济研究院副院长苏丹教授、中央广播电视总台《国家宝藏》制片人兼总导演于蕾女士、光大资本总经理范南先生还就文化企业品牌IP的构建、文化企业的运营管理、文化市场的“网红效应”、未来文化投资的方向等热点文化问题进行了深入探讨。

(薛镭、苏丹、修军、魏杰、刘巨德、于蕾、李飞、云涛共同发布课程)
(薛镭、苏丹、修军、魏杰、刘巨德、于蕾、李飞、云涛共同发布课程)

  在本次年会上,还举行了文化经济学课程发布仪式。该课程由清华大学文化经济研究院策划推出,并由院长魏杰教授主讲,首期班将于2020年3月底开课,将围绕文化资本、文化企业、文化产品、文化产业、文化市场、文化政策、经济文化和传统文化八大要点,通过“总论模块—文化经济学的认知”解读文化经济发展逻辑,构建文化经济知识体系、“商业模块—文化经济的运作”从投资到生产再到市场的全过程分析,助理文化企业取得市场主动权和行业领导力、“政策模块—文化政策的把握”探索文化产业的发展趋势和未来。全面解读文化经济发展逻辑,构建文化经济知识体系,为文化市场和文化产业发展提供理论基础和思想引领,助力文化企业取得市场主动权、规则话语权以及行业领导力。

(责任编辑:张洋 HN080)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。