我已授权

注册

华帝瀑布浴热水器ZH6震撼上市 重新定义高品质零冷水沐浴

2020-04-08 12:54:11 和讯 

  2019年,燃气热水器市场出现了下行趋势:据奥维云网(AVC)数据显示, 2019年国内燃气热水器市场实现零售额312亿元,同步下滑5.6%,实现零售量1463万台,同比下滑1.7%,燃气热水器市场进入存量竞争时代。而2020年受疫情的影响,现阶段燃气热水器市场的处境依然不乐观。燃气热水器销量下滑的原因不仅受外部多种因素影响,也显示出整个行业内部创新动力(310328)不足,品牌日趋集中化,产品同质化较严重的一系列问题。

  要想做出创新的产品,洞察消费者的痛点与需求必不可少。根据《2019零冷水燃气热水器行业调研报告》指出,当下消费者对于燃气热水器产品选购的“痛点”主要体现在以下几个方面:一、有32%的用户表示对燃气热水器最不满意的地方是“打开水龙头有冷水”;二、有20%的用户表示“燃烧有声音”;三、有19%的用户表示“水温忽冷忽热”;四、有13%的用户表示“多处使用水量忽大忽小”。

  面对消费者的这些痛点,华帝近日向市场推出了全新的瀑布浴零冷水燃气热水器ZH6。华帝作为国内厨电行业的三巨头之一,凭借着对用户需求的深入分析、先进且稳定可靠的燃烧技术以及产品研发能力,在高端燃气热水器领域深受市场认可。

  此次重磅推出的华帝燃气热水器ZH6,集“瀑布浴自识别技术”、“自适应零冷水循环控温”、“零冷水预热后循环功能”以及“智能风压自适应系统”等多项首创核心关键技术于一身,不仅一举解决了上述诸多的用户痛点,也标志着国产燃气热水器在热水器核心技术方面的突破,给国产高端燃气热水器的发展树立了新标杆。 

华帝瀑布浴热水器ZH6震撼上市   重新定义高品质零冷水沐浴

  痛点一:打开水龙头有冷水

  ZH6:即开即热 随心所浴

  为什么传统燃气热水器打开会有一段冷水?这其实是之前用完热水后,热水器到水龙头之间的热水没有流出依旧留在水管里,随着时间慢慢变凉,所以需要先放完这段上次没使用的“凉水”,才能流出本次烧好的热水。

  如何解决这一段漫长的“旅程”?在华帝燃气热水器ZH6的“零冷水”模式下,内置的直流变频水泵可实现热水循环驱动,快速抽回管内冷水并加热,实现“澎湃热水,一开即来”。

  而更为智能的是,ZH6创新性推出“自适应零冷水循环控温”以及“冷水预热后循环功能”。简单来说,机器会根据用户的设置温度,智能调节循环预热的温度,同时为避免循环管道中的热水温度分布不均,在每次零冷水预热结束后,循环泵将继续工作一段时间,进一步强化了热水即开即用和恒温、节能的效果。

  痛点二:燃烧声音大

  ZH6:超低噪音 静享沐浴

  燃气热水器的噪声问题长期为人诟病,你是否也经历过一人洗澡,全家皆知的境遇?对于加班族来说,晚上回家的时候家人们都已经睡下了是常有的事儿,本想悄悄洗完澡赶紧上床睡觉,没想到一开水龙头,热水器就呼呼地响了起来,严重影响居家生活环境。

  ZH6恰好克服了这一问题。它采用直流变频风机,能根据热水器工作状况,自动适配风机转速,线性调节,按需适配工作量,比传统的交流风机转速低15%左右,保证热水器低噪音运行,维持家的宁静,真正让消费者静享沐浴时光。

  痛点三:水温忽冷忽热

  ZH6:智能恒温 放心启停

  忽冷忽热的洗浴就跟不完美的情感关系一样,分分钟让人寒心。零冷水热水器除了要满足即开即热的效果,还要在洗浴中也能让用户享受启停之间零体感温差,尤其是即将进入炎热夏季,沐浴中一旦水温变烫,很容易烫伤小孩和老人。

  ZH6搭载全时智能恒温系统,可以自动感应环境温度,智能匹配合适的出水温度,无需手动调节温度,不论是在开启、停止还是较低温度时,都可以保持恒温水温。它还配置智能风压自适应系统,可根据外部风压变化自动调整工作参数,达到火炬般的稳定燃烧品质,即使洗浴中途停水重新开启,水温也仅在±1℃内波动。

  而对于夏季“烫水澡”问题,ZH6所搭载的微火苗技术可有效解决。微火苗燃烧技术燃烧时最小热负荷近4 kW,温升最小仅4℃,即使在炎炎夏日进水温度很高情况下,也能做到洗浴热水不烫。

  痛点四:水压不足,水量忽大忽小

  ZH6:变频增压 畅享瀑布浴

  一直以来,“水压低、水量不足”是困扰很多消费者的痛点,尤其是对于高层及老破旧小区的住户,而对于人口较多的家庭以及大户型、别墅住户来说,多点用水相互干扰的问题也是核心痛点之一。

  ZH6应用其专利瀑布浴自识别技术,实现“一键瀑布浴”,智能开启增压瀑布浴功能,其采用的变频增压瀑布浴技术使热水器在家庭供水常规流量基础上瞬间提升,出水流量最大额外可提升70%以上,不仅能够保证家庭中任何可能位置的用水需求,即使遇到洗浴高峰期,或者多点同时用水,也能保证舒适稳定的洗浴体验,实现畅快洗浴。

华帝瀑布浴热水器ZH6震撼上市   重新定义高品质零冷水沐浴

  市场环境的变化,决定了企业思路的转变。将用户体验真正落地,不仅需要深厚的技术底蕴,更要深刻洞察消费者的实际需求,把握消费趋势。2020年“换代”和“升级”已成为热水器的关键词。随着消费升级的日益深化,面对与时俱进的市场形势和日新月异的需求变化,华帝的热水器产品引领市场和用户完成了从普及性消费到品质消费的升级,也为行业的增长找到了新的突破方向。

  

(责任编辑:张洋 HN080)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。