注册

十三部门力推无障碍环境建设

2020-08-31 10:48:00 和讯  人民网

  本报北京8月30日电 (记者陈劲松)近日,住房和城乡建设部、教育部、工业和信息化部、中国残联等13个部门联合印发《关于开展城市居住社区建设补短板行动的意见》,将无障碍环境建设和改造作为城市居住社区建设补短板行动重要内容。

  在重点任务章节“因地制宜补齐既有居住社区建设短板”中提出“加强居住社区无障碍环境建设和改造,为居民出行、生活提供便利”;在组织实施章节“加强组织领导和部门协调”中明确“残联要积极组织残疾人代表开展体验活动,配合推进社区无障碍环境建设和改造工作”;在《完整居住社区建设标准(试行)》“基本公共服务设施完善”目标“一个老年服务站”建设要求中提出“为老年人、残疾人提供居家日间生活辅助照料、助餐、保健、文化娱乐等服务”,“具备条件的居住社区,可以建设1个建筑面积不小于350平方米的老年人日间照料中心,为生活不能完全自理的老年人、残疾人提供膳食供应、保健康复、交通接送等日间服务”;在“市政配套基础设施完备”目标“无障碍设施”建设要求中提出“住宅和公共建筑出入口设置轮椅坡道和扶手,公共活动场地、道路等户外环境建设符合无障碍设计要求。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。