注册

全国工商联李兆前:企业要借力“双循环”实现自身发展

2020-09-29 18:16:43 和讯网 

  9月29日,2020绿公司年会在海口召开。全国工商联专职副主席、中国民间商会副会长李兆前出席会议,从全国工商联的工作职责出发,指出民营经济的健康发展和民营经济人士的健康成长至关重要。

全国工商联李兆前:企业要借力“双循环”实现自身发展

  李兆前表示,今年面对突如其来的新冠疫情,广大民营企业家虽然遭受了巨大损失,但是仍然以国家为重助力抗疫群众迅速有活力,恢复发展有韧性,履行社会责任有担当,充分体现自己人的责任担当。

  据不完全统计,疫情期间,全国11万家民营企业共捐款172亿元,捐物价值119亿元,设立基金61亿元,通过保险保障资金减免补贴151亿元支持防疫,更重要的疫情初期很多民营企业利用自己的采购渠道、运输渠道,很快运来大量的抗疫物资。后期在世界疫情发展蔓延之时,民营企业家又在国内采购物资,支援全世界的疫情防控工作。

  后疫情时期的机遇到来,民营企业将积极投入“双循环”, 实现高质量发展。李兆前表示,

  广大民营企业家对此一定要有清醒的认识,要把满足国内需求作为发展企业的立足点和出发点,发挥体制机制优势,努力攻坚新技术、发展新业态、研发新产品、做优新服务。要积极参与“一带一路”建设,参与国际竞争和全球资源配置,不断提高把握国际市场动向和需求特点的能力,提高国际市场开拓能力,努力实现质量更好、效益更高、竞争力更强、影响力更大的发展。

  最后,李兆前提出,海南是一片开放的热土,是实现国内国际双循环相互促进的试验田,当前正面临着历史性的发展新机遇,站在一个历史性的新起点上,希望企业家们能够读懂海南、投身海南,实现双循环和自身发展。

  

(责任编辑:曹言言 HA008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。