注册

外媒:美国务卿蓬佩奥涉嫌违法被调查

2020-10-27 17:09:57 参考消息 

参考消息网10月27日消息据路透社华盛顿消息,美国众议院两名民主党领导人当地时间26日证实,特别检察官办公室已启动一项调查,确定国务卿蓬佩奥是否违反了联邦法律

报道称,今年8月,蓬佩奥以国务卿身份出访以色列时,在耶路撒冷录制了一段演讲视频,赞扬特朗普的外交政策。这段视频在当月举行的美国共和党代表大会上播放。批评人士表示,蓬佩奥的做法违反了管制行政部门雇员政治活动的《哈奇法》。

美国众议院拨款委员会主席妮塔·洛韦和外交委员会主席埃利奥特·恩格尔在一份联合声明中证实了上述调查。

另据美国哥伦比亚广播公司(CBS)报道,这份声明还指出:“蓬佩奥无耻地滥用美国国务院和纳税人的基金,作为政府的工具,以及满足他自己的政治野心。”

据报道,特别检察官办公室发言人也证实,相关部门已经接到国会成员对蓬佩奥的投诉并已展开调查,但未提供进一步评论。(编译/可凡)

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。