注册

赞不绝口!十余名驻华使节到访昆山 高度肯定中国发展前景

2020-12-08 15:26:10 和讯  央视网

日前,部分中东欧国家驻华使节受邀参访江苏昆山长三角经济区。使节们高度肯定中国发展前景,认为随着“十四五”规划的出台,长三角一体化发展将为中国经济社会发展带来新机遇

十多个中东欧国家的驻华使节到访江苏昆山,深入了解长三角一体化下中国中东欧合作。参加活动的驻华使节们指出,中国与中东欧在诸多领域合作潜力巨大,希望通过推动长三角一体化,加强同中国在经贸、科技创新等领域的合作。

斯洛伐克驻华大使 杜尚·贝拉我们希望进一步加强务实合作,从而推动经济发展。我认为我们应该聚焦并寻找这样的合作方向,开发电子商务、科技创新研发等领域的合作潜力。

塞尔维亚驻华使馆临时代办 伊万·坎迪亚斯:我们期待未来特别是疫后,越来越多的中国企业来塞尔维亚投资,参与我们的基础设施建设。

使节们表示,面对世界经济深度衰退、经济全球化遭遇逆流,中国持续推进更高水平对外开放,形成国内国际“双循环”的新发展格局,稳定了全球产业链供应链,更促进了世界经济复苏。

捷克驻华大使 佟福德:中国毫无疑问已经成为世界经济增长的助推器。中国这个庞大的消费市场不断开放,不仅会为伙伴国家带来诸多机遇,同样对于中国消费者也是一件好事。

波黑驻华大使 塔利克·布克维奇:中国向前发展的步伐依旧不停,不仅消除了本国的贫困,而且还通过“一带一路”倡议,在全球范围内开展项目和投资。所有这些都是在帮助那些正在实施项目的国家共同发展,同时也加快了这些国家消除贫困的步伐,这是值得赞扬的。

(责任编辑:王治强 HF013)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。