外盘头条:美国9000亿美元抗疫刺激方案接近成型

2020-12-18 09:29:28 新浪网 

白宫认为美国能在48小时内达成新冠援助刺激协议

美国国会领导人及其幕僚们继续敲定一项近9000亿美元的新冠救助计划的细节,以期最早能在周四公布。白宫一位发言人说,政府对协议即将达成“持乐观态度”。

了解谈判情况的人士称,该提案草案包括为个人提供600美元的现金发放、每周300美元的补充失业保险金、对小企业的援助以及为航空公司提供大约170亿美元。但是没有纳入对州和地方政府的援助以及对诉讼责任的保护,这两个问题阻碍了早先达成协议的努力。

参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔、众议院议长南希·佩洛西、参议院民主党领袖查克·舒默和众议院共和党领袖Kevin McCarthy直接参与了谈判,从而提升了援助法案可以迅速在参议院和众议院通过的前景。

领导人计划将这项大流行病救助计划附加到1.4万亿美元的拨款法案上,后者将在截至9月30日的财年为联邦政府提供运作资金。该法案必须在周五前通过,以避免部分政府停摆,除非国会通过另一项临时拨款法案。

白宫发言人Ben Williamson称,总统特朗普对国会领导人将在48小时内达成新冠援助协议感到乐观。

美国三季度个人收入全线下降 所有州无一例外

随着财政刺激红利消退,美国各州的个人收入水平均在第三季度出现下滑,突显了新一轮刺激措施出台的必要性。与此同时美国国会正向着达成协议的方向迈进。

美国商务部周四公布的数据显示,西弗吉尼亚州个人收入下降最多,按年率下降30%,密歇根州、肯塔基州和俄克拉荷马州降幅均超过20%。

相比之下,加利福尼亚州个人收入下降1.6%,佐治亚州下降不到1%。佐治亚州两个参议院席位的终场选举将于1月5日进行,届时将决定参议院控制权花落谁手。

美国整体个人收入在第三季度出现2013年以来最大幅度的下降。商务部表示,在此期间,州个人收入按年率下降10%。尽管总体收入仍高于一年前,但与前一个季度增长36%的情况相比可谓急剧下降。

这份数据凸显了在失业率高企、新冠病例激增和新防疫限制措施导致企业关门招聘停滞之际,经济刺激措施的必要性。

英国首相:若欧盟不改变立场 “非常可能”达不成协议

唐宁街发言人在英国首相鲍里斯·约翰逊与欧盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩通话后表示:“首相强调说,目前谈判形势严峻。”

约翰逊认为,“时间很紧迫,现在看来,除非欧盟立场发生重大变化,否则非常可能达不成协议”。

发言人表示,“他(约翰逊)表示,我们正尽一切努力满足欧盟在公平竞争环境问题上的合理要求,但即便分歧已经缩小,在一些基本领域仍存在困难”。

“首相重申时间所剩无几。他表示,如果无法达成协议,英国和欧盟将友好分手,英国将按澳大利亚式条款与欧盟进行贸易”。发言人称。

冯德莱恩在与约翰逊通电话后则称,脱欧谈判在许多问题上取得了“实质性进展”,但“仍需弥合重大分歧,特别是在渔业方面”。

冯德莱恩称,“弥合它们将非常具有挑战性”,谈判将在周五继续。

两个月内第三起官司 谷歌涉嫌滥用搜索市场优势地位被美38州起诉

包括民主党和共和党在内的美国38个州周四向谷歌提起诉讼,指控该公司在互联网搜索市场存在广泛的违反反垄断法的行为,这是美国两个月内第三起针对该搜索巨头的诉讼。

此次诉讼案由科罗拉多、艾奥瓦和其他两个州牵头,标志着对谷歌反垄断斗争的最新升级。此前一天,德克萨斯州牵头的10位共和党州总检察长起诉谷歌。10月份美国司法部也对谷歌提起指控。

艾奥瓦州总检察长在社交媒体中表示,“谷歌利用其市场地位来积累和利用数据,损害消费者的利益。谷歌拥有的消费者数据和信息可能超过历史上任何一家实体 ”。

特斯拉纳入标普是祸不是福?有这个担心的人不止你一个

眼看上涨这么多,你是不是担心特斯拉加入标普500指数反而将对指数构成拖累?有这个担心的不止你一个人。华尔街有一群数据书呆子多年来一直在对传统的基准股指提出类似的警告。

他们当中有些人是聚集在“smart beta”大旗之下的量化交易员。Smart beta是一种主动管理和被动管理的混合体,投资对象包括被大而浮肿的成份股拖累的市值加权指数。特斯拉即将加入标普500指数,引发了他们的热情,正在激烈辩论拖累指数的程度。

在正式纳入之前,Rob Arnott等先锋人物四处游说、发表研报、展示数据,称巨型股可能有损被动投资回报。这种观点与smart-beta的看法不谋而合:当一些权重股耗尽增长空间时,很多股指会下跌。

为了证明这个拖累,Arnott和他在Research Affiliates的同事写了一篇论文,名为“特斯拉——标普500指数有史以来最大的新贵:买入信号还是泡沫?”在文章中,他们回顾了31年的数据,发现当一只新成份股足以进入100强时,该指数随后一年平均下跌7%;与此同时,被剔除出去的股票平均跑赢指数20%。

文章称,有证据表明,标普道琼斯等指数编辑机构“买高卖低”,造成巨型入局者和任意出局者在接下来12个月股价表现相差24%。最终导致投资者吃亏,暴露了Arnott等量化交易员认为的市值加权指数的根本缺陷:过度依赖那些可能荣景已过的公司。

Robinhood 6500万美元和解SEC指控:被控在盈利模式上误导客户

美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission,SEC)周四指控零佣金在线券商Robinhood在有关其如何盈利以及未能兑现承诺的最佳交易执行方面欺骗客户。

Robinhood同意支付6500万美元的民事罚款,但不承认或否认SEC的调查结果。这家硅谷初创公司在2020年筹集了超过10亿美元的资金,将其估值推升至117亿美元。

SEC在声明中表示:“在2015年至2018年末期间,Robinhood在描述其盈利方式时,在客户沟通(包括其网站上的FAQ页面)中就其最大收入来源发表了误导性陈述和遗漏。”

SEC还发现,即使考虑了不支付佣金而节省下来的费用,Robinhood提供的无优势的交易价格也使客户损失了3410万美元。



(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门阅读

    和讯特稿

      推荐阅读

        和讯热销金融证券产品

        【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。