注册

国家工信部领导到访松鼠Ai,肯定AI赋能教育创新

2020-12-30 11:35:02 大京网 

12月22日,工业和信息化部中小企业发展促进中心数据智能研究部主任黄蕾博士、数据智能研究部张伟娜,上海市中小企业发展服务中心副主任张麒等一行到访松鼠Ai总部,松鼠Ai联合创始人、CEO周伟进行了热情接待。

当日下午,黄主任等一行来访专家在松鼠Ai联合创始人、CEO周伟的带领介绍下,实地参观并了解了公司在主营业务、技术研发、系统算法架构、人才等方面的情况。

在随后的座谈会上,松鼠Ai联合创始人、CEO周伟针对松鼠Ai的发展历程、AI赋能中小企业的经验案例及企业的未来展望等内容进行了详细的汇报和讲解。

黄主任等一行在听取汇报后,对松鼠Ai通过AI技术驱动教育创新给予高度的评价,同时也对Ai教育行业的发展潜力寄予了厚望,希望松鼠Ai在AI教育领域持续深入探索,发挥核心技术优势,以技术革新教育领域,驱动教育创新,破局教育平权,并希望加大与相关部门的进一步沟通交流,共同推进AI教育的创新发展。

此外,专家还认真听取了目前企业所面临的一些制约和挑战,并给出诸多宝贵的指导意见,同时表示政府及相关协会将认真分析所提建议与问题,采取积极有效的措施,促进企业的发展。

松鼠Ai 1对1是国内第一家将人工智能自适应学习技术应用在K12中小学教育领域的人工智能教育品牌。作为人工智能教育独角兽企业,松鼠Ai 1对1是国内较早拥有自主知识产权的中小学人工智能自适应学习系统的科技公司,采用AI智适应教育系统+真人老师的组合,率先研发出全球L5级全自动授课AI虚拟老师,拥有MCM(思维、能力、方法的拆分)能力值训练、错因重构知识地图等多个全球首创AI应用技术。

自主开发的智适应学习系统在教学过程中应用人工智能技术,在模拟优秀教师的基础上达到超越真人教学的目的,能实现以学生为中心的智能、个性化教育。目前,松鼠Ai已拥有百余项发明专利获得授权或公开。

一直以来,松鼠Ai坚持引擎、内容、服务三合一,线上线下、混合双师全方位教学。全流程AI老师授课,班主任沟通辅导答疑,先后在全国700多城市建立了超3000家线下线上建立双栖合作校区,注册用户超600万。

相关研究表明,在线教育突破了空间的限制,并且在疫情的助推下加速了市场渗透,同时在国家大力发展“互联网+教育”下迎来政策利好。今年,松鼠Ai进一步利用人工智能技术,结合拓展优化后的OMO模式带来的教育模式创新,升级AI超级老师,线上线下混合双师全方位教学,以及全流程的OMO产品和商业模式,助力停课不停学,同时,为自身发展起到积极作用。

毋庸置疑,随着5G、大数据、人工智能等技术的应用,以及强有力的战略引领和政策扶持下,在线教育智能化成为发展的必然趋势。作为国内AI教育赛道开创者,松鼠Ai创新性地将因材施教的个性化教育变为可能,还为实现全球范围内的教育公平性提供了新思路。相信在未来科技的成熟下,也将进一步赋能在线教育,松鼠Ai的教育场景将更加生动。

值得一提的是,人工智能技术发展正进入黄金十年,尤其是在新基建的加持下,AI产业应用正处在上好的资本环境和政策土壤里。松鼠Ai将持续狠抓技术,在释放自身核心优势的同时解决壁垒,缩小与线下教育的体验差距,不断提升在线教学工作水平,提供更加有力的支撑保障,努力发展人工智能技术,积极开发一系列行业标杆产品,推动人工智能在教育场景的应用,以科技火种和智能Ai技术赋能未来教育,为上海乃至全国利用现代技术加快推动人才培养模式改革做出核心贡献。

(责任编辑:冉笑宇 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。