注册

北京公布2021年小客车指标配置:个人、家庭普通指标3.82万个

2021-01-04 14:56:35 北青网-北京青年报 

原标题:北京今年个人和家庭普通小客车指标共计38200个

1月4日,北青-北京头条记者从北京市小客车指标办获悉,今年个人和家庭普通小客车指标共计38200个。家庭指标额度占年度新能源小客车指标配额约54.2%,共计32520个;个人指标额度占年度指标配额约36.1%,共计21680个。

据北京市小客车指标办发布,根据《北京市小客车数量调控暂行规定》(市政府令第296号)、《北京市小客车数量调控暂行规定》实施细则(2020年修订)的有关规定,经市交通行政主管部门会同市发展改革、公安机关交通管理、生态环境等相关行政主管部门研究,并报请市人民政府批准,现就2021年北京市小客车指标额度及配置比例等有关事项通告如下:

一、2021年小客车指标年度配额为10万个,其中普通指标额度4万个,新能源指标额度6万个。

二、2021年小客车指标配置比例如下:

1.普通小客车指标。个人和家庭指标额度占年度普通小客车指标配额的95.5%,共计38200个, 个人和家庭同池摇号;单位指标额度占年度指标配额的4%,共计1600个;营运小客车指标额度占年度指标配额的0.5%,共计200个。

2.新能源小客车指标。家庭指标额度占年度新能源小客车指标配额约54.2%,共计32520个;个人指标额度占年度指标配额约36.1%,共计21680个;单位指标额度占年度指标配额的5%,共计3000个;营运小客车指标额度占年度指标配额约4.7%,共计2800个。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。