注册

抓住年尾减持!大族激光年末遭两名高管合计减持10余万股 去年累计六名高监发布减持计划

2021-01-04 15:32:40 和讯网  刘清

  2020年末,大族激光(002008,股吧)遭两名高管减持10多万股、累计套现四百多万元。值得注意的是,2020年全年,大族激光先后披露了六名高监减持计划。

  两名高管实施减持 六名高监有减持计划

  1月4日,大族激光披露《关于部分公司高管股份减持计划实施完成的公告》,显示截至 2020 年 12 月 30 日,公司副董事长兼副总经理张建群通过集中竞价交易方式减持公司股份 82,906 股,副总经理宁艳华通过集中竞价交易方式减持公司股份 18,411 股,合计减持股份 101,317 股,合计套现约431.51万元。

抓住年尾减持!大族激光年末遭两名高管合计减持10余万股 去年累计六名高监发布减持计划

  (来源:巨潮资讯网)

  公开资料显示,大族激光科技产业集团股份有限公司(以下简称“公司”或“大族激光”)于 2020 年 8 月 20 日披露了《大族激光科技产业集团股份有限公司关于部分公司高管股份减持计划的提示性公告》,公司副董事长兼副总经理张建群、副总经理宁艳华计划在公告发布之日起 15 个交易日后的六个月内,通过集中竞价交易的方式减持不超过 各自持有公司股份的 25%,合计减持股份将不超过 101,317 股,占公司总股本比例为 0.0095%。

  上述公告显示,此次减持后,张建群、宁艳华股份减持计划已实施完毕。

  其实,2020年全年,大族激光先后披露了六名高监的减持计划。除了上述副董事长兼副总经理张建群、副总经理宁艳华之外,还有另外四名高监曾披露过减持计划。

  2020年10月13日,大族激光发布《关于部分公司监事、高管股份减持计划的提示性公告》,称部分监事、高管,因个人资金需求,拟自本公告发布之日起 15 个交易日后的六个月内,通过集中竞价交易的方式减持不超过各自持有公司股份的 25%,合计减持股份将不超过73,049 股,占公司总股本比例为 0.0068%。本次减持人员涉及一名副总经理、一名监事。其中副总经理陈克胜拟减持62,045股,监事陈雪梅拟减持11,004股。据悉,该二人股份来源为股权激励授予。

  另外,2020年9月19日,大族激光发布《关于部分公司高管股份减持计划的提示性公告》,称公司于 2020 年 9 月 18 日收到公司部分高管出具的《关于计划减持公司部分股份的告知函》。该公告显示,大族激光科技产业集团股份有限公司(以下简称“公司”)部分高管,因个人资金需求,拟自本公告发布之日起15 个交易日后的六个月内,通过集中竞价交易的方式减持不超过各自持有公司股份的 25%,合计减持股份将不超过 81,202股,占公司总股本比例为 0.0076%。其中,副总经理、财务总监周辉强拟减持61,506股;副总经理任宁拟减持19,696股。

  而上述众多高管的相继减持,到底为何?

  上述三则公告显示高管、监事的原因均为个人资金需求。而回到大族激光本身的股价,深交所数据显示,2020年以来,即1月2日至10月12日,按当天收盘价来计算,今年以来截至10月12日,大族激光股价由1月2日当天收盘价41.78元/股,下跌至10月12日当天收盘价35.21元/股,即下跌15.73%。

  曾有高管违规减持 被深交所下发监管函

  在分析人士看来,依规进行减持,无可厚非。但如若违规减持,那么,随时都会收到来自监管的处罚。曾经,大族激光就有高管因违规减持而收到来自深交所的监管函。

抓住年尾减持!大族激光年末遭两名高管合计减持10余万股 去年累计六名高监发布减持计划

  (来源:深交所)

  深交所于2016年8月8日下发的《关于对大族激光科技产业集团股份有限公司时任副总经理陈焱的监管函》即中小板监管函【2016】第 162 号显示,“大族激光科技产业集团股份有限公司(以下简称“公司”)2015 年年度报告预约披露日期为 2016 年 4 月 19 日,你(时任副总经理陈焱)在 2015 年年报预约披露日期前30 日内,于 2016 年 4 月 1 日卖出 8.02 万股公司股票,卖出金额为 177.71 万元。”

  深交所表示,上述行为违反了本所《股票上市规则(2014 年修订)》第 1.4 条,第 3.1.8 条和《中小企业板上市公司规范运作指引(2015 年修订)》 第 3.8.17 条的规定。

  根据《中小企业板上市公司规范运作指引(2015 年修订)》 第 3.8.17 条的规定,上市公司董事、监事、高级管理人员、证券事务代表及前述人员的配偶在下列期间不得买卖本公司股票及其衍生品种: (一)公司定期报告公告前三十日内,因特殊原因推迟定期报告 公告日期的,自原预约公告日前三十日起算,至公告前一日;(二)公司业绩预告、业绩快报公告前十日内; (三)自可能对本公司股票及其衍生品种交易价格产生较大影响 的重大事件发生之日或者进入决策程序之日,至依法披露后二个交易 日内; (四)中国证监会及本所规定的其他期间。

  

(责任编辑:孙谋 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。