注册

美国新冠肺炎死亡病例数再达高位 美疾控中心给出悲观预期

2021-01-08 17:08:52 和讯  央视网

当地时间1月6日,据约翰斯·霍普金斯大学数据显示,美国新冠肺炎确诊病例新增253145例,死亡病例新增3865例,累计死亡病例数达到361123人。当前,美国医院人满为患,多项医疗资源短缺。美国疾控中心预测,1月末,美国新冠肺炎死亡病例可能超过43万例。

据新冠肺炎疫情追踪项目数据显示,美国新冠肺炎住院病例数仍在持续上升中。截至6日,全美医院已收治132476名新冠肺炎患者。快速上涨的住院人数重创了医疗体系。由于缺少医护人员,加利福尼亚州一些医院宣布启动“危机标准”,即允许医护人员适当降低护理标准。据加州医护人员透露,目前治疗压力空前巨大,导致很难为病人提供与之前同等水平的治疗和照顾。此外,很多医院出现了多项医疗资源短缺的情况。由于大量新冠肺炎病患需要使用呼吸机,氧气瓶的供应不足为医院造成了极大的困扰。同时,也出现了救护车不够用的情况,一些当地官员甚至紧急调用了消防车来协助运送病人。

美国疾控中心曾在当地时间1月6日表示,刚刚过去的节日季中人们频繁出行,这将导致疫情在未来进一步恶化。

(央视记者 许骁)

(编辑 程程)

(责任编辑:董云龙 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。