注册

安泰科技放疗设备产品获评全国制造业单项冠军 全球市占率超70%

2021-01-13 11:28:34 大京网 

安泰科技(000969,股吧)(000969.SZ)官网信息,国家工业和信息化部与中国工业经济联合会近日发布了第五批制造业单项冠军企业(产品)名单,安泰科技全资子公司安泰天龙的“适形放疗多叶光栅系统”,获评全国制造业单项冠军产品。

据悉,制造业单项冠军,是指长期专注于制造业某些特定细分产品市场,生产技术或工艺国际领先,单项产品市场占有率位居全球前列的企业;是国家从2016年起,为落实中国制造2025,引导制造企业长期专注创新和产品质量提升,推动我国制造产业迈向中高端,由制造大国向制造强国转变开展的制造业单项冠军培育提升专项行动。

据悉,安泰天龙成立于2016年,是安泰科技旗下专业从事难熔材料研究、生产和推广应用的业务单元,其难熔金属材料及制品广泛应用于高端医疗器械、半导体、核电等高端领域,是中国钨钼材料精深加工领域公认的领导者,推动了我国从钨钼资源大国向以钨钼精深加工高技术产品为主的钨钼强国转型。

公司介绍,适形放疗多叶光栅系统自2005年开始立项,历经15年,先后突破多叶光栅钨合金关键制备技术、光栅系统精密组装装配技术、光栅系统全自动精密检验技术等多项关键技术。当前,安泰天龙是国内唯一能集成化生产高端医疗装备用适形放疗多叶光栅系统的公司,是全球最大的多叶光栅系统供应商,国际市场占有率70%以上。

此次安泰天龙的成功入选,是对公司在难熔材料及制品领域重要地位与强大实力的充分认可。十四五期间,公司将紧密围绕难熔钨钼高端粉末冶金及制品核心产业,聚焦深耕,集中资源将核心产业打造成为所在领域的单项冠军,实现公司高质量发展。

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。