注册

美国91岁亚裔老人遇袭受伤,嫌疑人被捕!此前吴彦祖悬赏缉凶,多起亚裔遇袭事件惊动了美国副总统

2021-02-13 20:14:01 每日经济新闻 

据央视新闻2月13日消息,当地时间1月31日,一名91岁的亚裔老人在美国加州奥克兰唐人街,被人从背后推倒受伤。美国媒体报道说,这一案件的嫌疑人已于近日被逮捕。据报道,该嫌疑人1月31日当天还袭击了另外两名亚裔人士。

另外在1月28日,在加州旧金山也发生了一起类似的案件,一名84岁的泰国老人被人推倒在地,不幸身亡。警方随后逮捕了一名19岁的嫌疑人。美国媒体报道指出,新冠肺炎疫情暴发后,美国政府的相关言论助长了排外情绪,美国亚裔遭遇的歧视和仇恨事件增多。

另据环球时报消息,“我们必须继续致力于打击种族主义及歧视行为。”据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)报道,当地时间2月12日,美国副总统哈里斯对最近针对亚裔美国人的袭击做出回应。

哈里斯在推文中写道:“在疫情期间,针对亚裔美国人和亚洲移民的仇恨犯罪和暴力案件激增。这就是为什么我们的政府已经采取行动来解决这些仇外攻击。我们必须继续致力于打击种族主义及歧视行为。”

值得一提的是,近日美国发生多起针对亚洲人的暴力袭击也引起了吴彦祖的注意。他与韩裔演员金大贤共同在社交媒体发声,悬赏2.5万美元寻求行凶者信息,呼吁反对种族偏见。作为在美国旧金山长大的华裔明星,吴彦祖希望通过悬赏搜寻行凶者的方式来让全美国知道亚裔如今的困境。

 

 

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。