注册

国家卫健委:“东北将试点放开生育限制”等推测非答复本意

2021-02-21 07:30:05 新京报 

  

  原标题:对十三届全国人大三次会议第9839号建议答复的说明

  近日,我委对十三届全国人大三次会议第9839号《关于解决东北地区人口减少问题的建议》答复(以下简称“答复”),引起社会关注。

  我们认为,东北地区人口长期减少的原因是多方面的,不是简单放开生育政策就能解决的。对“恳请国家全面放开东北地区生育政策限制”的观点,需他们做全面深入的研究论证。据此,我们与代表进行了沟通探讨。

  关于互联网上“东北地区将试点放开生育限制”“生育政策将全面放开”等推测,不是答复的本意。

  我委将认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,实施积极应对人口老龄化国家战略,做好优化生育政策,增强生育政策包容性,提高优生优育服务水平,发展普惠托育体系,促进人口长期均衡发展等相关工作。

  特此说明。

  国家卫生健康委

  2021年2月20日

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。